На Донбассе боевик ВСУ зарезал сослуживца, отстаивавшего право отмечать День Победы

На Донбассе боевик ВСУ зарезал сослуживца, отстаивавшего право отмечать День Победы | Русская весна

Дискуссия военнослужащих одной из бригад ВСУ о праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне закончилась поножовщиной, в результате которой один из бойцов погиб.

Об этом «Русской Весне» сообщили в Управлении Народной милиции Луганской Народной Республики. 

«Вечером 13 мая трое военнослужащих второго батальона 30-й бригады ВСУ распивали спиртные напитки на взводном опорном пункте в районе населенного пункта Молодежное.

Вскоре дискуссия о прошедшем праздновании 75-летия Победы в Великой Отечественной войне переросла в неуставные взаимоотношения, в результате которой солдат Крапивка, отстаивавший право ветеранов войны гордиться своим подвигом, с помощью физической силы принудил собутыльников к уважению памяти предков», — рассказал официальный представитель НМ ЛНР Яков Осадчий.

«Оставшись в обиде на сослуживца, один из участников попойки солдат Мацюков продолжил употребление спиртного и, обнаружив, что все участники конфликта уснули, вонзил нож в межреберное пространство спящего солдата Крапивки, после чего отправился спать», — уточнил подробности представитель оборонного ведомства Республики.

Осадчий добавил, что уже утром на позиции батальона прибыли дознаватели военной службы правопорядка (ВСП), которые без труда установили вину солдата Мацюкова, спавшего рядом с убитым, и задержанный дал признательные показания.

В оборонном ведомстве ЛНР неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских боевиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать «пьяные разборки», участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди карателей ВСУ.

Читайте также: Биооружие США и ложь казахского МИД: расследование (ФОТО)

Количество просмотров: 6 117


b4a8f662eb47b5d8