Крым отменяет режим строгой самоизоляции

Крым отменяет режим строгой самоизоляции | Русская весна

Режим всеобщей строгой самоизоляции в республике Крым сменяется с 18 мая на рекомендации ограничить свои поездки и не покидать дома без необходимости.

Соответствующие изменения в указ внес глава республики Сергей Аксенов.

Напомним, 11 мая он продлил режим всеобщей самоизоляции до конца месяца, однако скорректированный указ от 15 мая исключает пункт об обязательной всеобщей самоизоляции из документа от 17 марта («О введении режима повышенной готовности на территории Республики Крым»).

Ранее жители Крыма имели право покидать свои жилища только по уважительной причине: поход в магазин, обращение за медицинской помощью, выгул домашнего животного и вынос мусора. В скорректированном указе от 15 мая появился новый пункт под номером 6: «Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма, не покидать места проживания (пребывания) без необходимости, а также воздержаться от посещения религиозных объектов».

При этом режим самоизоляции сохраняется для граждан в возрасте старше 65 лет.

Также с 12 мая в Крыму действует обязательный масочный режим: при нахождении в общественных местах жители должны будут носить медицинские и немедицинские маски или респираторы.

На прошлой неделе Аксенов из-за пандемии коронавируса счел маловероятным открытие курортного сезона в Крыму. Он отметил, что в случае улучшения эпидемиологической обстановки возможен только внутренний туризм.

Читайте также: Поклонская раскрыла детали убийства первой жертвы Майдана

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1278
Количество просмотров: 8 484


b4a8f662eb47b5d8