Из ВСУ массово бегут военные медики и специалисты подразделений РХБЗ

Из ВСУ массово бегут военные медики и специалисты подразделений РХБЗ | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 13 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли районы н. п. Озеряновка и поселка шахты им. Изотова с применением 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В результате обстрела поселка шахты им. Изотова получили повреждения четыре дома по адресам: ул. Якуба Коласа, д. 31/2, 26/2, 27/2 и 30/2.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука и 54-й бригады Майстренко открывали огонь по районам н. п. Спартак, Старомихайловка, Жабичево, по району поселка шахты «Трудовская» и району Донецкого аэропорта с применением 120-мм и 82-мм минометов, гранатомётов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Читайте также: Украина стирает Донбасс с лица земли (ФОТО)

На мариупольском направлении военные преступники 10-й бригады под руководством Зубанича вели огонь из 82-мм минометов по району населенного пункта Ленинское и Новая Марьевка.

Дополнительная информация о жертвах среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ Кащенко, Майстренко, Мишанчука и Зубанича.

Несмотря на заявления министерства обороны Украины о снижении числа заболевших коронавирусом среди личного состава, а также их якобы отсутствии в зоне «ООС», наш источник в Главном управлении кадров свидетельствует об обратном.

Согласно полученной информации, проблема распространения заболевания прогрессирует в войсках и принимает масштабы эпидемии.

Кадровые органы фиксируют массовые увольнения из рядов ВСУ путем расторжения контрактов военнослужащими, которые непосредственно принимают участие в лечении и профилактике заболевания, такие как военные медики и военнослужащие из подразделений РХБЗ, укомплектованность которых составляет 38%.

Всерьез обеспокоенный таким положением дел командующий сухопутными войсками ВСУ Сырский отдал распоряжение комиссарам военных комиссариатов приоритетной задачей считать комплектование подразделений РХБЗ, а также проанализировать укомплектованность воинских частей должностями категории «военный медик».

Читайте также: СБУ выслуживается на оккупированном Донбассе — ВСУ несут потери

Кадровый некомплект в войсках вызывает тревогу также и в министерстве обороны Украины, вынуждая принимать командование неординарные решения путем внесения изменений в законодательство о прохождении военной службы.

Так, 14 мая Генеральный штаб Вооруженных сил Украины подготовил законопроект о призыве на военную службу резервистов без объявления мобилизации сроком на шесть месяцев.

Новый вид призыва будет касаться в первую очередь лиц, заключивших контракт с боевыми воинскими частями, а именно находящимися в зоне «ООС».

Однако, можно с уверенностью констатировать, что даже внесение изменений в законодательство не сможет в целом изменить кадровую обстановку.

Несмотря на проводимые командованием ВСУ мероприятия по популяризации военной службы, граждане Украины по-прежнему отказываются служить в оккупационных войсках, опасаясь за свою жизнь. И рост числа небоевых потерь по вине командиров — тому подтверждение.

Так, 15 мая в районе н. п. Правдовка двое военнослужащих 54 омбр получили ранения в результате подрыва на собственных минах. Командир бригады Мацстренко традиционно скрыл данный факт от вышестоящего командования и доложил о потерях как полученных в результате обстрелов со стороны НМ.

Читайте также: Боевики нацгвардии на Донбассе изнасиловали американского фотокорреспондента (ФОТО)

Количество просмотров: 3 987


b4a8f662eb47b5d8