Харьковщина останется без скорой помощи? — медики объявили о забастовке (ФОТО)

Харьковщина останется без скорой помощи? — медики объявили о забастовке (ФОТО) | Русская весна

В Харькове медики скорой помощи завтра, 18 мая, намерены начать бессрочную забастовку. В Сети появилось обращение врачей.

Медики решили не мириться с тем, что им так и не выплатили полагающуюся надбавку за дополнительный риск при работе в период эпидемии коронавируса и не обеспечили костюмами спецзащиты.

Как ранее стало известно, в Харьковской области медикам заплатили всего по 870 гривен, вместо определённой законом надбавки в 300%.  

Работники скорой помощи написали открытое письмо председателю облгосадминистрации Алексею Кучеру, в котором анонсировали свои действия. Письмо подписали больше 60 человек, оно было размещено на странице в соцсети волонтёра Натальи Поповой.

«Мы все ездим на COVID-19, пневмонии, подозрения, перевозы подтверждённых. Все члены бригады контактируют с пациентами и в равной степени подвержены заражению. Менее 5% наших коллег получили выплаты», — сказано в письме.

Кроме того, в обращении говорится, что врачи вынуждены, вопреки правилам, использовать одноразовые костюмы многократно.

Забастовку планируют начать в понедельник, 18 мая, в 7:30.

В то же время глава Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, в свою очередь, обвинил в сложившейся ситуации с выплатами центральную власть.

Читайте также: Украина стала другой: тёмной ночью в Киеве люди в масках приняли судьбоносный закон (ВИДЕО)

Харьковщина останется без скорой помощи? — медики объявили о забастовке (ФОТО) | Русская весна
1165
Количество просмотров: 6 954


b4a8f662eb47b5d8