Вопрос возвращения Крыма у Зеленского не в приоритете, — Джемилев

Вопрос возвращения Крыма у Зеленского не в приоритете, — Джемилев | Русская весна

Бежавший на Украину из Крыма экстремист Мустафа Джемилев, экс-глава «Меджлиса крымскотатарского народа»*, а ныне нардеп партии Порошенко «Европейская солидарность», обвинил Зеленского в том, что у его команды «вопрос возвращения Крыма уже не стоит на первом месте».

«К сожалению, у команды Зеленского этот вопрос не на первом месте, или, скажем, не на том уровне, как это было раньше. Но, тем не менее, какие-то шаги предпринимаются. Например, подписание президентом указа о признании 26 февраля Днем сопротивления Крыма оккупации», — заявил украинский политик.

Джемилев добавил, что ожидает, что Зеленский поддержит «крымчан» определёнными законами, имея ввиду обещанные ещё Порошенко «особые статусные» преференции.

«Мы ожидаем, что Зеленский всё-таки поддержит и от своего имени внесёт соответствующие законы — закон о коренных народах, о статусе крымскотатарского народа, поправки в Конституцию относительно статуса автономной республики Крым в Украине. Это были бы существенные шаги», — подчеркнул он.

При этом он пожаловался, что тема «оккупации и возвращения полуострова» из первоочередной повестки дня практически исчезла.

«Но в целом мы как-то утратили ту остроту. Понятно, что в мире много разных событий, которые чаще занимаю первые страницы полос мировых изданий. Но тем не менее каких-то существенных мер по тому, чтобы тема Крыма была представлена на должном уровне, к сожалению, не делается», — заметил Джемилев.

Читайте также: Украинский журналист задал известному российскому КВНщику неудобный вопрос — Писаренко удивил ответом (+ВИДЕО)


*Запрещённая в России экстремистская организация

Количество просмотров: 3 381


b4a8f662eb47b5d8