На Донбассе похитили и жестоко пытали боевика «АТО»

На Донбассе похитили и жестоко пытали боевика «АТО» | Русская весна

Экс-«АТОшник» стал жертвой похищения и пыток в городе Покровске (до декоммунизации — Красноармейск) на оккупированной Украиной территории ДНР. Нападение на 21-летнего боевика произошло ночью 15 мая. В это время двое родственников находились рядом с ним, однако противостоять похитителям они не смогли.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного управления нацполиции «Донецкой области».

«В городе Покровске фигуранты похитили мужчину на глазах его родных и силой заставляли вступить в криминальную группировку.

Связанного потерпевшего пытали в течение двух часов, лишь случайно он остался жив.

Полицейские задержали организатора преступления и трёх его сообщников. Установлено, что злоумышленники ранее попадали в поле зрения полиции и подозреваются в ряде тяжких преступлений, в частности убийстве», — сказано в сообщении.

Уточняется, что задержание проводилось правоохранителями при силовой поддержке спецподразделения КОРД.

«Установлено, что 15 мая около 00:30 в Покровске четверо злоумышленников напали на улице на 21-летнего мужчину, который является участником боевых действий во время АТО.

Двое его родных, которые находились рядом, ничего не смогли поделать», — рассказали в ведомстве.

Там также отметили, что ранее представители криминалитета неоднократно пытались завербовать в уголовные круги парня, который был боевиком «добровольческого батальона», а после пошёл в ВСУ на контракт. 

«Нападавшие вывезли заложника в неизвестном направлении, где связали скотчем руки, ноги и глаза. Потерпевшего жестоко пытали.

Деньги и ювелирные изделия из золота потерпевшего похитители забрали себе. Затем пленного вывезли в багажнике и выкинули возле места, где похитили», — описали подробности в нацполиции. 

Пострадавший боевик был госпитализирован с многочисленными травмами и находится в тяжёлом состоянии.

«Полицейские разоблачили четырех участников преступной группы, причастных к нападению на ветерана АТО. Это неоднократно осужденные жители Покровска, у некоторых по 5-6 судимостей. Один из участников группы — гражданин Азербайджана.

Организатором преступления является 28-летний житель Покровска, который является обвиняемым в убийстве, совершенном в 2018 году. Сейчас дело находится на рассмотрении в суде», — отметили в правоохранительных органах.

На данный момент известно, что подозреваемым инкриминируют три статьи Уголовного кодекса Украины: ч. 2 ст. 187 («Разбой»), ст. 146 («Похищение человека»), ст. 127 («Пытки»).

Фигурантам дела грозит до 10 лет лишения свободы.

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Интервью со Стрелковым: Радикалы протестуют у офиса Гордона, СБУ обещает проверку (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 178
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8