Зе заявил, что хочет встречи с Путиным один на один, и рассказал, чем отличается от Порошенко (ВИДЕО)

Зе заявил, что хочет встречи с Путиным один на один, и рассказал, чем отличается от Порошенко (ВИДЕО) | Русская весна

Владимир Зеленский заявил, что отличается от своего предшественника Петра Порошенко «всем».

«Я всем отличаюсь от Порошенко — как физиологически, так и как президент», — заявил он журналистам на пресс-конференции, посвящённой году президентства.

«Я честный, порядочный человек, который болеет за эту страну. Я, может, не так красиво общаюсь по-украински, как президент Порошенко. Так и есть, но я уважаю эту страну, уважаю граждан Украины, уважаю украинский язык, уважаю каждого», — сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что только его выдвижение не дало Петру Алексеевичу остаться на второй срок.

«Если бы я не баллотировался, президентом Украины стал бы господин Порошенко. Поэтому у меня вопрос: а кто для вас лучше — господин Порошенко на второй срок или господин Зеленский, какой он есть», — заявил Зеленский.

Кроме того, он заявил о готовности к прямым переговорам по Донбассу с президентом России Владимиром Путиным, если переговоры в Минске будут безуспешными.

«Несмотря на то, что общество по-разному оценивает прямые переговоры президента Зеленского и президента Путина, я уверен, что мы должны это делать. Не отбрасывая Минск, параллельно, отдельным треком. Есть некоторые вещи, которые ты можешь понять, только когда ты один на один, и есть некоторые ответы, которые ты можешь услышать, когда ты один на один, чтобы сделать уже стопроцентные выводы, и идти уже по другому плану — плану «Б», — сказал Зеленский.

Он добавил, что дает себе еще год, чтобы добиться успехов в вопросе урегулирования на Донбассе.

«Будем бороться до конца за “Минск”, потому что с “Минском” связаны санкции против РФ. И вы знаете прекрасно, что их все хотят снять, и не только Россия, и много европейских стран, которые, как я понимаю, и они экономически страдают из-за этих санкций. Но как я вам говорил, мы будем бороться.

Год я даю на то, что мы будем бороться. Я с самого начала борьбы — и из-за коронавируса немного заторможен этот процесс, потому я даю себе еще несколько месяцев, чтобы все-таки дожать, и мы смогли найти этот дипломатический выход из этой ситуации согласно Минским договоренностям», — продолжил Зеленский.

По словам Зеленского, он не хотел бы реализовывать планы B и С, хотя они и существуют.

Читайте также: В Киеве готовят расправу: Гордону пророчат судьбу Бузины

Количество просмотров: 9 091
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8