Арктическое вторжение: в Москву идёт аномальный холод со снегом

Арктическое вторжение: в Москву идёт аномальный холод со снегом | Русская весна

Завтра москвичей ждут аномальные для конца мая холода и мокрый снег. Об этом сообщили специалисты центра погоды «Фобос».

21 мая в столичный регион заглянет зима. В очаге полярного холода образуется высотный циклон, который обрушится на Москву и область проливными осадками. 

Учитывая, что уже на высоте 883 м (уровень облаков нижнего яруса) температура станет отрицательной (-0,6°), а у земли к утру понизится до +1…+6°, то ближайшей ночью и в утренние часы четверга дожди местами начнут переходить в заряды мокрого снега с существенным ухудшением видимости.

Очаговые снегопады в основном ожидаются в северных, северо-восточных и северо-западных районах Подмосковья, но есть вероятность того, что снег дойдёт и до Москвы.

Кроме того, прогнозируется аномальное количество осадков, местами может выпасть до 23–28 мм — половина месячной нормы.

В дневные часы температура воздуха в столице не превысит +8…+10°, и это будет самый холодный день текущего мая.

Такие температурные показатели приходятся по климату на первую декаду апреля, то есть по климату москвичи будут отброшены на 1,5 месяца назад.

Такой силы (днем ниже +10°) арктические вторжения в Москве 21 мая происходили за последние 72 года в среднем не чаще 1 раза в 18 лет.

Впрочем, мерзнуть москвичам придется недолго. С понедельника, 25 мая, начнется потепление, температурный фон вернется в климатическое русло мая, +15…+20°, а в последующие сутки усилится влияние солнечного и сухого антициклона, ветры повернут на южные румбы, а воздух станет прогреваться до +20…+25°, обещают специалисты.

Читайте также: Вертолёт ВКС РФ врезался в землю под Москвой, экипаж погиб

Количество просмотров: 17 248


b4a8f662eb47b5d8