«Уникальный дресс-код» Зеленского, Кличко и Турчинова: «день вышиванки» на Украине (ФОТО, ВИДЕО)

«Уникальный дресс-код» Зеленского, Кличко и Турчинова: «день вышиванки» на Украине (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Сегодня на Украине отмечают «день вышиванки» — «уникального дресс-кода», как назвал её экс-президент Петро Порошенко.

По этому случаю действующие и «сбитые» политики «незалежной» делают селфи в сельских рубахах, а также пишут проникновенные посты на своих страницах в соцсетях. 

Экс-президент Порошенко

«Вышиванка — это уникальный дресс-код украинца. Дань традиции и истории, и в то же время — современный и всегда актуальный наряд.

Вышитая нитками или принтованная, переданная по наследству от мамы или только что купленная в магазине. На востоке, западе и даже на другом конце света вышивка всегда символизирует — у меня Украина в сердце!

Пусть наша национальная одежда объединяет, дает нам сил и веры в победу. Слава Украине!» — написал Порошенко в Facebook.

Экс-глава МИД Климкин

Бывший министр иностранных дел Украины радуется, что Google в день «вышиванки» выпустил специальный дудл (измененный логотип поисковика, который появляется на его сайте к какому-либо празднику или памятной дате — прим. РВ).

«Ну если уж Google празднует День вышиванки, то что-то в мире изменилось! А представляете что-то такое в России?» — зачем-то снова вспомнил о России экс-министр.

Экс-глава СНБО Турчинов

«Пандемия накладывает свои особенности на все, и День вышиванки — не исключение. Но ничто не может сдержать украинский дух и волю.

Я надеваю вышиванку в выдающиеся и праздничные дни. В вышитой рубашке мне очень комфортно и уютно, ведь в ней сохраняется национальный характер, история, память и любовь многих поколений украинцев.

А в пандемию вышивать наши мастера и мастерицы могут и на защитных масках. С Днем вышиванки, поддерживайте в эти тяжелые времена национальных производителей — покупайте украинское!» — призывает Турчинов в вышитом «наморднике».

Президент Зеленский и его «Офис»

«Ко Всемирному дню вышиванки президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки.

Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран.

“21 мая Украина отмечает День вышиванки — праздник, призванный беречь и уважать древние традиции нашего народа. Вышиванка — самобытный код нашего этноса с зашифрованными в оригинальных орнаментах оберегами и символами.

С искренним сердцем хотим поделиться с вами частичкой украинской истории и аутентичности”, — написали Владимир и Елена Зеленская в сопроводительном письме», — сообщает официальный сайт Администрации президента Украины.

На своей личной странице Зеленский был краток: «С Всемирным днем вышиванки!», — написал он, разместив своё фото с супругой.

Лидер «Батькивщины» Тимошенко

«Сегодня День украинской вышиванки. Было в нашей стране время, когда одевание вышиванки было гражданским поступком, полным риска. За это могли арестовать или внести в список „неблагонадежных”.

А потом, позже, были и такие времена, когда вышиванку надевали, чтобы получить должность или сделать политическую карьеру.

Вышиванка пережила и трудные времена, и дни кажущейся популярности. Потому что это — настоящая, реальная ценность. Вне времени, вне конъюнктуры. Это — чистая красота, чистая энергетика и сила украинского сердца, украинского духа.

Возможно, это какая-то метафизика, но мне по-другому мыслится, когда я надеваю вышиванку. Да и сама я, кажется, немного другая… Это очень сильное чувство, которое трудно объяснить словами…

Сегодня я надеваю вышиванку и знаю, что мы переживем и преодолеем любую беду, любую пандемию, любые проблемы. Так она дает мне чувствовать жизнь», — умиляется Тимошенко.

Мэр Киева Кличко

Бывший боксёр решил не ограничиваться фотографией и в своём фирменном непосредственном стиле станцевал в вышиванке в Tik-Tok.

«Друзья! Поздравляю всех с Днем вышиванки! Сегодня надел новую, которую мне подарили недавно.

Давайте уважать свои традиции, свою культуру, свое — украинское. И показывать, что мы — достойные украинцы. Показывать своими делами и своей любовью к родному городу, к Украине!» — призвал Кличко.

Читайте также: Зеленский «потёк», пора в отставку

Количество просмотров: 12 713


b4a8f662eb47b5d8