Украина и США не явились на заседание Совбеза ООН по Крыму

Украина и США не явились на заседание Совбеза ООН по Крыму | Русская весна

Постоянное представительство России при ООН сообщило о прошедшем заседании Совбеза ООН по Крыму, которое проигнорировали четыре «обиженные» страны: США, Британия, Украина и Эстония.

В российском постпредстве уточнили, что заседание, посвящённое ситуации в Крыму, проходило по «формуле Арриа» — с участием не только дипломатов, но и представителей общественности.

«21 мая на площадке СБ в заседании по видеосвязи, проводившемся по “формуле Арриа”, впервые приняли участие представители Крыма.

Мы придавали этому факту исключительно важное значение, поскольку ранее, стараниями организаторов, жителей полуострова в СБ не допускали. Вместо них в качестве “крымчан” на таких встречах нам навязывали докладчиков, сбежавших в 2014 году с полуострова по разным причинам (в т. ч. и уголовного характера) и вставших “под знамена Майдана”... 

Результат оправдал ожидания, сколько бы Киев ни утверждал обратное.

Предсказуемые и монотонные мантры наших европейских партнеров о российской “агрессии и оккупации” выглядели откровенно блекло и неубедительно на фоне рассказов участвовавших в заседании крымчан о том, что на самом деле происходит в Крыму.

Для наших западных коллег было откровением услышать о причинах, побудивших жителей Крыма сделать выбор в пользу воссоединения с Россией после антиконституционного переворота в Киеве в феврале 2014 года, о провокациях и откровенно враждебных шагах украинских властей в отношении жителей полуострова, осуществленных за последние 6 лет...

Мы сожалеем, что наши украинские коллеги так и не решились участвовать в нашей формуле Арриа 21 мая. Не почтили своим присутствием нашу встречу и представители Великобритании, США и Эстонии», — говорится в сообщении постпредства.

Российские дипломаты отметили, что были готовы предоставить представителям Украины трибуну и площадку для диалога с жителями Крыма.

Читайте также: В России резко ответили на озвученные НАТО условия США возвращения к Договору по открытому небу

Количество просмотров: 11 702


b4a8f662eb47b5d8