ВОЗ решила приостановить испытания лекарства против коронавируса

ВОЗ решила приостановить испытания лекарства против коронавируса | Русская весна

Ученые обнаружили рост случаев смерти среди госпитализированных пациентов с Covid-19, принимавших противомалярийные лекарства гидроксихлорохин и хлорохин.

Об этом в ходе брифинга сообщил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Он отметил, что Всемирная организация здравоохранения приостановила испытания препаратов.

«Исполнительная группа временно приостановила использование гидроксихлорохина и хлорохина в рамках испытания солидарности», — указано в сообщении на странице организации в Twitter.

По словам главы ВОЗ, в пятницу, 22 мая, специалисты одного из наиболее авторитетных медицинских журналов The Lancet опубликовали исследование по гидроксихлорохину и хлорохину и их влиянию на больных коронавирусной болезнью пациентов, которые были госпитализированы. В ней указывалось, что при использовании данных лекарств или смеси с ними пациенты умирали чаще.

В связи с этим ВОЗ решила провести всесторонний анализ и критическую оценку всех имеющихся в мире доказательств, чтобы адекватно оценить потенциальные выгоды и вред от этих препаратов. Гебрейесус подчеркнул, что эти препараты считаются безопасными для применения у пациентов с аутоиммунными заболеваниями или малярией.

Напомним, в эксперименте, результаты которого были позже опубликованы в издании The Lancet, приняли участие 96 тысяч пациентов в 671 больнице на всех континентах. Они были разделены на четыре группы.

Так, первая группа принимала для лечения Covid-19 препарат гидроксихлорохин, вторая — хлорохин, третья — один из этих двух медикаментов в сочетании с антибиотиками. Последняя группа не принимала при лечении от коронавируса ни одно из этих лекарств. В итоге смертность среди пациентов, не принимавших ни хлорохина, ни гидроксихлорохина, составила 9%. Среди больных, которых лечили от коронавируса хлорохином, этот показатель составил 16,4%. Среди принимавших гидроксихлорохин — 18%.

Читайте также: Соловьёв жёстко ответил Гордону на предложение дать интервью (ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 490


b4a8f662eb47b5d8