Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО)

Резня в Сирии: боевики Эрдогана начали уничтожать друг друга из-за грязного приказа Анкары (ВИДЕО) | Русская весна

Чужой и притом глупый пример заразителен. Последние несколько дней во многих СМИ и интернет-ресурсах распространяется информация о массовых поджогах сельскохозяйственных угодий местных жителей на востоке Сирии.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Причиной пожаров стали бомбардировки зажигательными боеприпасами полей силами Международной коалиции по борьбе с ИГИЛ* во главе с США. Таким образом американцы желают вынудить работать на оккупированных ими нефтяных полях местное арабское население. Конечно же, американцы прикрывают свои действия борьбой с террористами. Хотя, по заверениям местных жителей, боевиков-исламистов в их районах никто не видел уже несколько лет. 

Под благовидным предлогом борьбы с ИГИЛ свои темные дела стал творить и ближайший союзник США в регионе — Турция. Для Анкары в районе операции «Источник мира» есть только один террорист — курды.

Однако перейти в открытое наступление ни сама Турция, ни подконтрольные ей банды не могут ввиду определенных соглашений как с Россией, так и с США. По этой причине Анкаре не остается ничего иного, как устраивать разного рода провокации в надежде на открытую агрессию со стороны курдских вооруженных формирований. В основном протурецкие банды занимались незначительным обстрелом курдских позиций и населенных пунктов, в результате которых жертвами зачастую становились мирные жители. Тем не менее желаемого эффекта им достичь не удалось.

Курды стараются не поддаваться на провокации. В связи с этим турецкие командиры решили попробовать морить голодом своих противников.

С этой целью ряду группировок Сирийской Национальной Армии были даны указания на поджог обширных сельскохозяйственных угодий на подконтрольных курдам территориях.

Однако не все группировки протурецких вооруженных формирований согласились с данным решением Анкары. Так, группировка Сирийской Национальной Армии «Султан Мурад» выступила резко против уничтожения сельскохозяйственных поселений. Более того, 24 мая члены группировки совершили нападение на группировку «Сукур аш-Шималь». Официальной причиной стал конфликт личностных интересов.

В то же время поступает информация о том, что члены «Султан Мурад» оказались недовольны тем, что «Сукур аш-Шималь», выполняя указания Турции, сжигает сельскохозяйственные угодья хоть и курдского, но все же мирного населения. При этом данные поля принадлежат не только курдам, но и проживающим на данной территории арабам.

В итоге, как это обычно бывает у боевиков, конфликт завершился перестрелкой в районе городка Рас-аль-Айн. По имеющимся данным, в результате боя бандиты «Сукур аш-Шималь» понесли тяжелые потери: 11 человек убитыми и более 20 ранены.

Помимо этого, группировка лишилась нескольких 120-миллиметровых минометов. О потерях со стороны «Султан Мурад» не сообщается. 

Любопытно, что информацию подтвердило и известное сирийское оппозиционное новостное агентство Step News, сообщившее о кровопролитных боях между протурецкими группировками «Сукур аш-Шималь» и «Щит Хасаки» в населенном пункте Рас-аль-Айн.

По всей видимости, раскол в рядах Сирийской Национальной Армии с каждым днем становится все сильнее.

Действия и приказы Анкары все больше сталкиваются с недопониманием среди подконтрольных ей группировок.

Все чаще между бандами возникают противоречия, заканчивающиеся в основном кровопролитными столкновениями. И если все продолжится без изменений, Турция рискует потерять все то, что было ей захвачено, а также лишиться своей главной силы в Сирии в виде подконтрольных бандитов Сирийской Национальной Армии.

Читайте также: Российские военные заблокировали конвой армии США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 12 041
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8