Порошенко вместо допроса по делу о контрабанде картин открыл выставку этих же картин в музее (ВИДЕО)

Порошенко вместо допроса по делу о контрабанде картин открыл выставку этих же картин в музее (ВИДЕО) | Русская весна

Экс-президент Украины Петро Порошенко во вторник, 26 мая, вместо допроса в Госбюро расследований (ГБР) по делу о незаконном вывозе из страны ценных картин отправился на открытие выставки, куда привез 43 работы известных художников, которые проходят по этому делу.

«Посмотрев „видосики” со стороны ГБР по расследованию факта тайного вывоза 43 работ выдающихся художников мирового уровня, которые связаны с Украиной, я хочу сказать, что сейчас вы на открытии очень важной выставки», — заявил Порошенко, открывая мероприятие.

По его словам, идея провести выставку 43 картин известных художников в киевском музее Ивана Гончара принадлежит Марине Порошенко. В выставочном зале представлены полотна из личной коллекции семьи Порошенко, которые он собирал «задолго до войны, чтобы вернуть Украине то, что принадлежит ей по праву», уточнил экс-президент.

Кроме того, Порошенко, издеваясь, выразил благодарность правоохранительным органам, которые ускорили процесс организации этой выставки возбуждением уголовного дела.

Под каждой картиной размещены оригиналы таможенных деклараций, которые должны подтверждать подлинность картин.

«Самыми ценными экспонатами будут эти документы — оригиналы таможенных деклараций по всем 43 работам, перечень этих работ и платежная доверенность на оплату этих работ, которая была осуществлена из моего личного фонда после оплаты всех необходимых налогов государству», — пояснил экс-президент.

По его словам, после завершения карантина картины останутся в музее и все желающие смогут бесплатно с ними ознакомиться. 

Читайте также: Зачем украинский вице-премьер соврал в прямом эфире? — пан Резников из-за ОБСЕ оказался в неудобном положении (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 800


b4a8f662eb47b5d8