Как Порошенко, испугавшись повестки, сбежал из музея и оставил свою жену (ВИДЕО)

Как Порошенко, испугавшись повестки, сбежал из музея и оставил свою жену (ВИДЕО) | Русская весна

Представители Государственного бюро расследований вручили Марине Порошенко повестки о вызове бывшего президента Украины Петра Порошенко на новый допрос по поводу незаконного перемещения культурных ценностей через государственную границу.

Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

Также были проведены следственные действия в музее Ивана Гончара, где выставлены картины из семейной коллекции Петра Порошенко.

«Вместе с тем администрация музея и другие лица препятствовали проведению следственных действий. С учетом событий, которые происходили на территории музея, для надлежащего проведения необходимых следственных действий задействовано спецподразделение Государственного бюро расследований. При исполнении обязанностей спецподразделения любые меры физического воздействия не применялись», — указано в сообщении.

Вручить повестки именно в помещении музея Гончара сотрудники ГБР решили потому, что Порошенко упорно игнорировал вызовы на допрос. Узнав о местоположении бывшего президента, следователи отправились по адресу, однако Порошенко, узнав о выезде сотрудников ГБР, быстро покинул территорию музея, оставив там жену.

«Петр Порошенко, узнав о возможном приезде следователей ГБР, оставил свою жену и покинул музей. Именно жена Порошенко в качестве родственника свидетеля в соответствии с требованиями УПК Украины и получила повестки о вызове на очередные допросы.

Обращаем внимание, что действия работников ГБР проводились в соответствии с Уголовным криминальным кодексом», — добавил представитель ГБР.

Ранее ведомство сообщало, что на 11:00 26 мая Порошенко ожидали на допрос по делу о незаконном перемещении картин через границу. Тем временем партия «Европейская солидарность» в это самое время публично заявила, что Петр Алексеевич находится на открытии выставки картин художников с украинскими корнями, которая принадлежит его семье.

На мероприятия Порошенко также пригласил правоохранителей. Однако в ГБР сообщили, что «наиболее ценным экспонатом будут документы, которые лежат сразу у входа и где содержатся оригиналы таможенных деклараций по всем 43 работам, перечень этих работ и платежные поручения на уплату этих работ».

Немногим позже партия Порошенко со ссылкой на сопредседателя фракции «Евросолидарность» Артура Герасимова сообщила, что сотрудники ГБР ворвались в музей со штурмом, а директор музея заявил о сломанных дверях.

Читайте также: Танковые и мотострелковые подразделения Армии ЛНР выдвинулись к линии фронта (ВИДЕО)

Количество просмотров: 17 539


b4a8f662eb47b5d8