Бросил ручку на стол: Путин был недоволен на совещании с министрами и губернаторами (ВИДЕО)

Новость обновляется
Бросил ручку на стол: Путин был недоволен на совещании с министрами и губернаторами (ВИДЕО) | Русская весна

Президент России Владимир Путин бросил ручку на стол во время видеосовещания, посвященного борьбе с паводками и пожарами в российских регионах.

В ходе совещания, состоявшегося 26 мая, глава государства напомнил чиновникам, что, когда человек остаётся без жилья в результате ЧС, его жизни угрожает опасность, после чего эмоционально бросил ручку на стол.

«Давайте начнём работать», — обратился президент к министрам и главам субъектов Федерации.

Первым доклад Путину представлял глава МЧС России Евгений Зиничев.

Также в видеосовещании принимали участие глава Минтранса Евгений Дитрих, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин и губернаторы регионов.

Напомним, неблагоприятные погодные условия в четырёх регионах России послужили причиной тому, что властям пришлось вводить режим чрезвычайной ситуации. 

26 мая режим ЧС был введён на всей территории Забайкальского края и отдельных районов в Республике Тыва, Иркутской области и Республике Хакасия.

В 49 регионах действует особый противопожарный режим. Он предусматривает запрет на посещения леса для граждан, запрещено также разводить открытый огонь и сжигать сухостой.

С начала 2020 года в России зарегистрировано более 5,6 тысячи очагов природных пожаров площадью свыше 852 тыс. га, сообщил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Евгений Зиничев.

К полуночи 27 мая в России действовали 69 лесных пожаров на площади 17 595 гектаров, которые активно тушили спасатели МЧС. Наибольшая площадь пожара зафиксирована в Красноярском крае (5 676 гектаров).

По словам главы МЧС, нередко огонь перекидывается с леса на населённые пункты. С начала пожароопасного периода в результате подобного перекидывания огнём уничтожено 251 строение, из них 48 жилых домов.

Пока одни регионы страдают от лесных пожаров, другие утопают в паводках. По данным МЧС, около 180 населённых пунктов в 39 регионах страны с начала паводкоопасного периода в этом году оказались в зоне подтопления.

В ведомстве уточнили, что в общей сложности в опасных зонах паводка оказались 309 жилых домов, 2974 приусадебных участка, 94 низководных моста, а также 71 участок автомобильных дорог. Самая сложная ситуация сложилась в Приволжском (11 субъектов), Сибирском (девять субъектов) и Центральном (шесть субъектов) федеральных округах.

Читайте также: На Западе назвали единственный способ остановить «Северный поток — 2»

Количество просмотров: 16 634
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8