Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции экс-нардепа, разоблачавшего Порошенко

Немецкий суд отказал Украине в экстрадиции экс-нардепа, разоблачавшего Порошенко | Русская весна

Суд Германии отказал Украине в экстрадиции экс-депутата Александра Онищенко. Об этом говорится в заявлении адвокатской конторы, которая представляла его интересы.

Как говорится в пресс-релизе, суд города Ольденбурга счел неправомерным дело о запрашиваемой со стороны Украины экстрадиции Александра Онищенко и постановил освободить его.

«В настоящее время не установлено, что преследование на Украине может иметь политические мотивы.

Однако экстрадиция невозможна, потому что есть конкретные основания подозревать несоблюдение обязательных минимальных стандартов в области международного права относительно условий содержания в тюрьмах», — говорится в сообщении.

По данным суда, украинская сторона предоставила слишком общую информацию на просьбу подробно описать предполагаемые условия содержания Александра Онищенко в тюрьме. 

Одно из украинских СМИ связалось с самим Онищенко. Он подтвердил, что находится в данный момент на свободе.

«Суд установил отменить арест и освободить из-под стражи. Это первое. А второе — отказать в экстрадиции. Чувствую себя хорошо. Всем привет и наилучшие пожелания», — заявил он.

Напомним, что Александр Онищенко, который известен своими разоблачениями экс-президента Петра Порошенко, был задержан в Германии в декабре 2019 года. С тех пор решался вопрос о его экстрадиции на Украину. 

Ранее Онищенко рассказал, как в Германии подготовили его арест, и заявил, что связывает эти действия с тем, что готовился поехать в США для передачи информации о коррупции Байдена на Украине.

Читайте также: Это безумие, они на грани: Погребинский раскрыл, что на самом деле происходит на Украине

Количество просмотров: 3 881
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8