Бойня в Сирии: кровь льётся рекой — боевики уничтожают друг друга (ФОТО 18+)

Бойня в Сирии: кровь льётся рекой — боевики уничтожают друг друга (ФОТО 18+) | Русская весна

Разгул преступности и полное пренебрежение к закону становится визитной карточкой оккупированных Турцией районов Сирии. Группировки начали очередную войну, жертвами которой уже стали десятки боевиков.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник. 

В районе проведения турецкой военной операции «Источник мира», только по официальным данным министерства внутренних дел Сирийской Арабской Республики, зафиксировано более двухсот тяжких преступлений против мирных жителей, совершенных протурецкими бандами.

При этом Турция делает все возможное, чтобы скрыть факт творящегося на подконтрольной им территории беззакония, прикрывая боевиков и срывая процесс проведения расследований.

Но рост преступности и безнаказанности боевиков наблюдается не только в районе операции «Источник мира». Так, 28 мая из города Африн стали поступать сообщения о том, что подконтрольные Турции боевики группировки «Фирка Хамза» устроили жестокое разбойное нападение на мирных жителей города, спровоцировавшее уличные бои, повлекшие человеческие жертвы.

По сообщениям очевидцев, 28 мая боевики протурецкой группировки «Фирка Хамза» потребовали у владельца одного из магазинов, вынужденного переселенца из Восточной Гуты, продать им товары в долг. На требования боевиков мужчина ответил отказом.

Разозленные решением владельца магазина бандиты сначала кинули ручную гранату в помещение торговой точки, а после устроили массовую стрельбу, в том числе в сторону случайных очевидцев произошедшего. При этом в магазине в момент броска гранаты, помимо хозяина, находились двое детей. В результате взрыва и последующей за ними беспорядочной стрельбы один человек погиб и несколько человек получили серьезные ранения.

Однако на этом инцидент не закончился. Как выяснилось, торговая точка принадлежала другой протурецкой группировке, располагающейся в городе Африн. Через 20–30 минут после атаки на магазин к месту происшествия прибыла группа боевиков «Джейш аль-Ислам», под чьим покровительством он находился.

Недовольные произошедшим, а также отказом боевиков «Фирка Хамза» возмещать убытки и компенсировать нанесенный материальный и моральный ущерб, прибывшие боевики открыли огонь по напавшим на торговую точку. В ходе завязавшегося уличного боя, по поступающим данным, погибли около 10 боевиков с обеих сторон, еще 14 получили ранения.

Помимо этого, недовольные действиями налетчиков боевики «Джейш аль-Ислам» подожгли штаб-квартиру «Фирка Хамза» в Африне. Также сообщается, что на стороне «Армии Ислама» против «Дивизии Хамза» выступили боевики группировки «Ахрар аш-Шам», которые курируют вопросы, связанные с переселенными из Восточной Гуты жителями.

Бои между бандами, спровоцированные нападением «Фирка Хамза» на магазин местного жителя, не утихали до утра 29 мая. На утро пятницы число погибших и раненых превысило 40 человек.

По данным, поступающим из источников в «Сирийской Национальной армии», члены «Фирка Хамза» считают вмешательство «Армии Ислами» и «Ахрар аш-Шам» явным проявлением неуважения, а смерть их боевиков будет отомщена. Вероятнее всего, в ближайшее время бандиты «Фирка Хамза» в целях отмщения за убитых соратников и поджог их штаб-квартиры в Африне устроят нападение на членов группировки «Джейш аль-Ислам» и «Ахрар аш-Шам».

При этом все события происходят при полном бездействии Турции, под чьим командованием находятся бандиты незаконных вооруженных формирований. Анкара, кстати, гарантировала местному населению на оккупированных ей территориях мир и безопасность. Но, как показывает практика, обещания Турции снова оказались ложью, жертвами которой становятся ни в чем не повинные жители Сирии.

Читайте также: Российские военные заблокировали конвой армии США в Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 700
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8