СРОЧНО: истребители отогнали бомбардировщики США от границ России (+ВИДЕО)

Новость обновляется
СРОЧНО: истребители отогнали бомбардировщики США от границ России (+ВИДЕО) | Русская весна

В пятницу российскими подразделениями ПВО были обнаружены стратегические бомбардировщики В-1В ВВС США над Чёрным и Балтийским морями.

На перехват были подняты истребители Су-27П и Су-30СМ. Когда российские перехватчики приблизились к американским В-1В, ракетоносцы повернули в сторону от границы России, сообщили в Министерстве обороны России.

«На значительном удалении от государственной границы Российской Федерации американские бомбардировщики непрерывно сопровождались российскими радиолокационными средствами контроля. Для перехвата целей в воздух был подняты истребители Су-27П и Су-30СМ из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа», — уточнили в оборонном ведомстве.

Три ракетоносца В-1В Lancer вылетели вечером 28 мая, около 21:00 (мск), с авиабазы ВВС США Эллсворт (Ellsworth) в сторону Европы. Это четвёртый визит американских самолётов в Европу за неполные четыре недели мая.

29 мая пара В-1В Lancer впервые вошла в воздушное пространство Украины, взяв курс на юг, и ушла в Чёрное море к берегам Крыма.

Обновлено

Сообщается, что, по данным мониторинга западных авиационных ресурсов, когда над Чёрным морем совершала полёт пара американских стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer, задание вблизи Крыма выполняли ещё два иностранных военных воздушных судна: морской разведчик ВМС США P-8A Poseidon и самолёт управления нанесением ударов британских Королевских ВВС Sentinel R.1

По имеющейся информации, разведчики P-8A Poseidon и Sentinel R.1 вылетели с авиабаз в Италии и Великобритании соответственно. В пятницу утром, 29 мая, начиная с 7:30 мск, самолёты в течение около трёх часов курсировали к западу от Крыма на расстоянии около 100 км от побережья. В это же время американские стратегические бомбардировщики B-1B Lancer выполняли полёт над Чёрным морем.

Обновлено 17.56

Стратегические бомбардировщики Rockwell B-1B Lancer ВВС США в небе над Чёрным морем впервые сопроводили истребители МиГ-29 и Су-27 ВВС Украины.

Кроме того, стало известно, что в ходе выполнения учебно-боевых задач B-1B также сопровождали польские и греческие истребители (на втором видео) и самолёт-заправщик KC-135 Stratotanker ВВС Турции.

О том, что учебные полёты бомбардировщиков были впервые проведены совместно с украинскими и турецкими самолётами, сообщило Европейское командование вооружённых сил США (EUCOM) на официальном сайте.

«То, что от российских границ их отогнали наши ВВС, американцы стыдливо промолчали», — комментируют в Сети сообщение Европейского командования вооружённых сил США.

Читайте также: В Сирии нанесён удар по турецким войскам: ВКС России или боевики? (ВИДЕО, ФОТО)

СРОЧНО: истребители отогнали бомбардировщики США от границ России (+ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 21 416
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8