Сирия: враг снова пытается развязать войну (ВИДЕО)

Сирия: враг снова пытается развязать войну (ВИДЕО) | Русская весна

Несмотря на меры, предпринимаемые Российской Федерацией по недопущению возобновления кровопролития на территории Сирии, протурецкие вооруженные формирования продолжают провоцировать правительственные войска на начало новых боевых действий. 

Об этом в новом репортаже «Русской Весны» из Сирийской Арабской Республики.

И это несмотря на достигнутые соглашения между Россией и Турцией по соблюдению режима прекращения боевых действий в зоне деэскалации. Со стороны контролируемых протурецкими бандформированиями территорий практически ежедневно производятся обстрелы населенных пунктов, подконтрольных правительству САР, в которые только начинают возвращаться мирные жители.

Так, начальник отделения реанимации военного госпиталя города Алеппо Абдул Фах рассказал «Русской Весне», что одного военнослужащего Сирийской Арабской армии привезли 10 дней назад из города Тадеф. У него сквозное ранение в голову от снайперской пули. В больницу его доставили без сознания, и сейчас он находится в коме на аппарате искусственной вентиляции лёгких.

Доктор добавил, что в последнее время к ним доставляют много пациентов, которые получают ранения с расстояния снайперского выстрела — это порядка 2 километров. Почти каждый день поступают пострадавшие с передовой.

И это несмотря на действующее соглашение о прекращении боевых действий в Идлибской зоне деэскалации. Но они же не стреляют в боевиков. Многие остаются инвалидами, есть и погибшие. Врачи стараются помогать всем, но не всех получается спасти.

Стоит отметить, что подобные действия со стороны протурецких формирований происходят регулярно, начиная с момента подписания между Россией и Турцией меморандума о режиме прекращения боевых действий. Действия протурецких боевиков указывают на то, что Турция не способна контролировать подчиненные ей бандгруппы и, как следствие, гарантировать соблюдение меморандума, со своей стороны.

Боевики постоянно провоцируют Вооружённые сил САР на открытие ответного огня и начало новой военной конфронтации. При этом делают они это осознанно, с целью втянуть правительственные войска в новое вооруженное противостояние, чтобы впоследствии обвинить правительство Сирии и Россию в нарушении режима перемирия.

Читайте также: Сирия: толпа остановила патруль армии России и обратилась к военным (ВИДЕО)

Количество просмотров: 5 741


b4a8f662eb47b5d8