Врач рассказала, как уберечь кожу под маской и перчатками

Врач рассказала, как уберечь кожу под маской и перчатками  | Русская весна

Дерматолог, доктор медицинских наук, профессор Юлия Галлямова в эфире НСН объяснила, как сохранить кожу здоровой под медицинскими масками и перчатками.

Россияне могут не носить на пляже медицинские маски. При этом отдыхающим необходимо соблюдать социальную дистанцию. 

Об этом сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова в интервью телеканалу «Россия-1».

«Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем, а вот расстояние между отдыхающими — да… должна быть социальная дистанция, это обязательно, и на пляже тоже», — заявила Попова.

Дерматолог, доктор медицинских наук, профессор ФГБОУ ДПО «Российская медицинская академия последипломного образования» Юлия Галлямова в эфире НСН объяснила многочисленные дискуссии в обществе по поводу ношения масок и перчаткам страхом получить новую инфекцию, в том числе аллергию. Эксперт отметила, что кожные инфекции могут спровоцировать ухудшение состояния здоровья до средней тяжести. А это не представляет смертельного риска.

«Все кожные инфекции и аллергические реакции — средней тяжести. COVID-инфекция может достичь угрожающего здоровью уровня. Поэтому на весах надо взвешивать, что опаснее.

Конечно, развитие вторичной инфекции под синтетическими тканями, перчатками возрастает, особенно, у людей, склонных к аллергии. Но не надо думать, что такая реакция разовьется обязательно у всех», — заверила эксперт.

Юлия Галлямова дала несколько рекомендаций, чтобы сохранить здоровье кожи во время ношения масок и перчаток.

«Конечно, грибок развивается в благоприятной среде. Перчатки, поскольку выполнены из синтетики. Латексные — самые аллергенные. Стоматологи и хирурги больше остальных подвержены кожным дерматитам. Необходимо создавать собственную защиту коже, которая в реальной жизни защищает нас от тех же грибков, то есть повышать водно-липидный баланс кожи.

Нужно использовать различные кремы для рук, которые увлажняют кожу, особенно с учетом того, что мы постоянно используем санитайзеры и моем руки.

Поэтому я бы рядом с мылом для рук рекомендовала поставить на раковину и крем для рук. Какой-то особенный я бы не рекомендовала. Использовать нужно тот, что создает комфорт лично для вас, исходя из особенностей кожи. Если кожа сухая, то применять питательный, более жирный, если плотная, с большим количеством кожного сала, — легкий, водянистый, можно гелеобразный», — заявила дерматолог. Профессор напомнила, что и медицинские маски, даже одноразовые, могут вызвать нежелательную реакцию на коже.

«Маска — ткань с ворсинками, которая вызывает раздражение. Задача та же — сохранить водно-липидный баланс кожи.

Если возникла аллергическая реакция, покупайте в аптечной сети с надписью „для раздраженной кожи”.

Обычно они содержат цинк, который предотвращает развитие кожного дерматита», — советует Юлия Галлямова.

Читайте также: «Право на восстание»: В США нарисовали серп и молот на статуе легендарного хоккеиста (ВИДЕО)

Количество просмотров: 2 751
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8