Новые погодные сюрпризы: каким будет июнь в России

Новые погодные сюрпризы: каким будет июнь в России | Русская весна

Погодные капризы не перестают удивлять жителей России, и первый месяц лета обещает стать в этом смысле достойным продолжателем мая.

Пока центральные регионы заливают аномальные ливни, на Закавказье, куда поступает раскалённый воздух из Ирана, установилась жара и засуха.

Что касается наступившего лета, синоптики предупреждают: от погоды стоит ждать новых сюрпризов.

Так, в московском регионе будет, мягко говоря, прохладно: 1-2 июня столбики термометров опустятся до осенних показателей, в ночные часы будет всего 5-7 градусов тепла, днём — плюс 9-10.

К следующим выходным в центральном регионе ожидается потепление — до плюс 21–24 градусов, но к середине июня в Москве и соседних областях вновь похолодает, зарядят дожди.

Прохладная погода в начале июня ожидается и в Крыму: всего плюс 17-18 градусов днём и около +10 ночью в первой половине этой недели. 

Сибирь и Дальний Восток

Осенняя прохлада и затяжные дожди ждут в ближайшее время жителей Дальнего Востока и Сибири. В Приморье, Хабаровском крае, Амурской, Новосибирской областях будет плюс 13–15, а в Иркутской области похолодает до плюс 10.

Жителям Урала не стоит рассчитывать на что-то большее, чем плюс 18–20 градусов.

Читайте также: «Больной человек»: В Крыму ответили на слова украинского телеведущего, пожелавшего смерти жителям полуострова

Количество просмотров: 9 831


b4a8f662eb47b5d8