Ночной бой между «правосеками» и «всушниками», есть потери: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Ночной бой между «правосеками» и «всушниками», есть потери: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины обстрелов не зафиксировано. 

С начала текущих суток боевики 54-й бригады Майстренко из стрелкового оружия вели огонь по н. п. Яковлевка. Огневая активность противника была подавлена подразделениями Народной милиции из не запрещенного Минскими соглашениями оружия.

Информация о пострадавших и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрела со стороны ВСУ уточняется.

Читайте также: Оккупанты готовят страшную диверсию на Донбассе

Материалы по факту обстрела учтены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовному делу, возбужденному в отношении командира 54-й бригады ВСУ Майстренко.

Нашей разведкой в зоне ответственности 10-й горно-штурмовой бригады, в одном из домов на окраине н. п. Гнутово отмечено нахождение 10 националистов организации «Правый сектор»*.

Они прибыли для осуществления провокаций и препятствования попыткам киевской власти предстать перед мировым сообществом в положительном свете в ходе проведения встречи глав МИД Украины и Германии в Берлине.

По информации от местных жителей н. п. Гнутово, в ночное время между прибывшими националистами и боевиками 8 батальона 10 бригады произошла перестрелка.

В результате завязавшегося боя в 10-й бригаде убит один боевик и двое получили ранения.

По предварительной информации известно, что причиной конфликта послужил отказ боевиков допускать националистов на свои позиции для совершения провокационного обстрела территории ДНР. При этом боевики пытались аргументировать свой отказ приказом штаба «ООС» о неукоснительном соблюдении режима прекращения огня.

Читайте также: «2 июня 2014 года — самый страшный день в моей жизни»: луганчане об авиаударе ВСУ по центру города

Кроме того, по уточненным данным стало известно, что в районах н. п. Гнутово и Широкино работает съемочная группа под руководством журналиста А. Цаплиенко телеканала «1+1». Не исключено, что факт перестрелки между националистами и боевиками ВСУ будет использован украинскими пропагандистами в целях обвинения в обстрелах подразделений Народной милиции.

Кроме того, вчера нашими наблюдателями в районе н. п. Новотроицкое отмечено, что боевики 128-й бригады проводили инженерные работы по фортификационному дооборудованию позиций с использованием окопных зарядов.

В результате нарушения требований безопасности произошел несанкционированный подрыв одного из зарядов, множественные осколочные ранения получил солдат Чичика И. Е.

Командир бригады Гончарук о факте ранения военнослужащего до настоящего времени в вышестоящий штаб доклад не осуществил.

Командование 58-й бригады не способно установить контроль над своими подчинёнными, которые продолжают осуществлять противоправные действия в отношении местного населения.

Так, по информации, полученной от местных жителей н. п. Константиновка, отделением полиции разыскивается украинский военнослужащий, который вчера вечером, в состоянии алкогольного опьянения, в районе железнодорожной станции избил и изнасиловал девушку, Елену В., 1993 года рождения.

На данный момент пострадавшая находится в городской больнице № 1 г. Константиновки без сознания. Командование 58-й бригады резко отвергает запросы полиции по выдаче информации о своем боевике, ссылаясь на отсутствие преступника в списках части.

Нашей разведкой получены очередные данные о заболеваниях боевиков 54-й бригады в районе н. п. Авдеевка.

Читайте также: ФСБ задержала пьяного украинского военного на границе с Крымом

В связи с отсутствием мест для приема больных военнослужащих в городских больницах и полевом обсервационном пункте н. п. Авдеевка, командование бригады подало заявку в 66 мобильный госпиталь г. Покровска на выделение медицинских средств для борьбы с коронавирусом и туберкулёзом.

В заявке указано, что с целью предотвращения дальнейшей гибели военнослужащих и распространения инфекционных заболеваний требуется 5 000 масок, 200 л хлорсодержащих растворов и 120 противотуберкулёзных препаратов 1-го ряда.

По оперативной информации, за текущие сутки в 54-й бригаде два боевика умерло, 36 боевиков остаются зараженными коронавирусной инфекцией и 17 — туберкулезом.

Больные изолированы в отдельную казарму. Кроме того, дефицит медикаментов вынуждает командиров подразделений обращаться за помощью к волонтерам.

По данным наших источников, следственным управлением генеральной прокуратуры Украины проводится расследование по факту кражи со склада РАВ в с. Резниковка «Донецкой области» боеприпасов.

В список пропавших боеприпасов вошли 15 артиллерийских снарядов калибра 122 мм, 75 противопехотных мин советского образца, из них 50 шт. ПФМ-1 («Лепесток») и 25 шт. ПОМ-2, а также более 40 различных боеприпасов к гранатометам и огнеметам.

В ходе предварительного расследования установлен факт обнаружения сотрудниками государственной службы по чрезвычайным ситуациям на минном поле в районе н. п. Правдовка 10 противопехотных мин ПОМ-2 из партии, пропавшей со склада.

Обращаем внимание, что любые противопехотные мины запрещены Оттавским договором и подлежат уничтожению.

Призываем жителей подконтрольной Украине территории Донбасса с целью сохранения своей жизни и здоровья быть бдительными и осторожными, обо всех противоправных действиях и нарушениях норм гуманитарного права сообщать в международные организации ООН и ОБСЕ.

Читайте также: Судная ночь: Беспредел в Нью-Йорке (ФОТО)


 * запрещенная в РФ экстремистская организация.

Количество просмотров: 17 261


b4a8f662eb47b5d8