В Самаре медики рассказали о выздоровлении уникального пациента с коронавирусом

В Самаре медики рассказали о выздоровлении уникального пациента с коронавирусом | Русская весна

Минздрав Самарской области поделился на своей официальной странице в соцсети радостной новостью. Из детской инфекционной больницы был выписан самый маленький пациент, которому на первом месяце жизни довелось переболеть COVID-19.

«Сегодня из Самарской областной детской инфекционной больницы выписан месячный малыш, переболевший коронавирусом.

Как сообщили врачи, новорожденный мальчик — житель Самарской области — заразился COVID-19 от родственников, заболевание перенесла и его мама, тоже лечившаяся в больнице.

К счастью, дыхательная аппаратура малышу не потребовалась, но его состояние доктора оценили как среднетяжёлое с учетом возрастных особенностей такого маленького ребенка.

Сейчас и мама, и её сын чувствуют себя хорошо, они выписаны домой», — проинформировали в региональном ведомстве.

В Минздраве также сообщили, что в данный момент на лечении в детском отделении находится 20 детей с подтверждённой новой коронавирусной инфекцией. Такие данные предоставил главный врач областной детской инфекционной больницы, главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Самарской области по инфекционным болезням у детей Сергей Китайчик.

«По нашим наблюдениям тяжёлых случаев течения коронавирусной инфекции среди детей пока нет, — отметил Сергей Михайлович. — Но я бы посоветовал родителям быть внимательнее к соблюдению санитарных правил, чтобы не заразить опасной инфекцией собственных детишек.

По-прежнему надо избегать массовых мероприятий, контактов детей с другими людьми».

Читайте также: Это непостижимо: секретные советские карты шокировали американцев

Количество просмотров: 7 026
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8