Россия и ЛДНР: саботируют ли указы Путина по Донбассу?

Россия и ЛДНР: саботируют ли указы Путина по Донбассу? | Русская весна

Указом президента России Владимира Путина документы, оформленные в ЛДНР, должны признаваться во всех организациях и инстанциях по всей территории Российской Федерации. Однако гражданин, пытающийся воспользоваться своим правом, частенько сталкивается с проблемами.

За примером ходить далеко не нужно. Вспомним историю руководителя киностудии «Русский час» Александра Коробко: его доверенное лицо не смогло получить материальные средства в Сбербанке России по причине того, что доверенность была оформлена у нотариуса Донецкой Народной Республики.

Можно подумать, что указ президента России саботируют или же это просто показуха для СМИ. Однако всё не так. Как оказалось, документы ДНР все же признаются на территории РФ, и доказательство этому — положительный исход описанной выше истории.

Банк «Россия», в котором у Александра Коробко был второй счёт, признал донецкую доверенность. Это доказало, что в России есть банк, который не оглядывается на Запад.

Маленький секрет для решения проблемы

Однако есть один важный нюанс, благодаря которому это стало возможным.

Этим маленьким секретом с нами лично поделился Александр.

Оказалось, что письма Федеральной нотариальной палаты, в том числе письмо от 20.06.2018 № 13.06.3056 (о Документах ДНР и ЛНР) и письмо МИДа РФ от 02.07.2007 N 8349/дп фактически разрешают нотариусам России принимать для совершения нотариальных действий документы непризнанных государств.

В доверенности, выданной Александру Коробко, было указано право «передачи полномочий другим лицам». Эта передача полномочий другому доверенному лицу была заверена московским нотариусом, и «передоверенность», оформленная в Москве, была принята в качестве легитимного документа как в банке «Россия», где, кстати, есть счет и у президента РФ Владимира Путина, а впоследствии и в Сбербанке России, ранее отказавшем в выдаче материальных средств.

Что в очередной раз доказывает, что это реально рабочая схема, которую стоит взять на вооружение всем гражданам ЛДНР во избежание тупиковых ситуаций.

Удивительно, что сам Сбербанк такое решение (абсолютно легитимное) не предложил.

«Рад, что эта сага завершилась и мы получаем свои средства», — сказал Александр Коробко.

Признание доверенности нотариусов ДНР имеет прежде всего символическое значение. «Те, кто живут по принципу „русские своих на войне не бросают“, теперь будут знать, что есть банк, который поступает так же. И этим он оправдывает своё название — „РОССИЯ“», — сказал режиссёр.

«Сейчас сложное время, мы — на развилине. Что бы ты ни делал, надо быть начеку и уметь принимать решения. „Направо пойдёшь… налево пойдёшь…. прямо…“. Наш выбор — Россия. Как и у Донбасса. Тема с банком закрыта. Ждём премьеры нашего фильма „Альфа Р“. „Р“ в нём, разумеется, это — „Россия“. А вот что всё это значит — скоро узнаете», — подытожил Александр Коробко.

Как вы уже поняли, указы президента РФ Владимира Путина реально работают, а тупиковые ситуации — это незнание, с одной стороны, и расчет на ваше незнание, с другой. Истина найдена, и благодаря ей получилось прижать к стенке Сбербанк.

К слову, официального ответа от председателя правления банка руководитель киностудии «Русский Час» так и не дождался.

Читайте также: Мне мало КрымНаш, нужен ещё один позывной — Донецк

Юлия Скубаева, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 23 999


b4a8f662eb47b5d8