Дезертировавший «всушник» расстрелял «побратымов»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Дезертировавший «всушник» расстрелял «побратымов»: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Олега Никитина.

По данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки со стороны вооружённых формирований Украины зафиксировано два обстрела территории нашей Республики.

На мариупольском направлении боевики 128-й бригады под руководством преступника Гончарука вели огонь из 82-мм минометов и стрелкового оружия по району н. п. Петровское.

Также боевиками 10-й бригады Зубанича велся обстрел из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по району н. п. Набережное.

Информация о пострадавших и повреждениях объектов гражданской инфраструктуры в результате обстрелов со стороны ВСУ уточняется.

Читайте также: Просто зрада какая-то: Командование ВСУ опозорилось с «разоблачением российской пропаганды» (ФОТО)

Материалы по факту обстрела учтены и переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденных в отношении командиров бригад ВСУ Гончарука и Зубанича.

Украинское руководство продолжает попытки обеспечить себе положительную репутацию на переговорах по мирному урегулированию конфликта.

С этой целью командир 2-го батальона 128-й бригады ВСУ майор Мифлик Л.Л. приказал своим подчиненным уничтожить камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ в своей зоне ответственности.

Группа боевиков в составе трех человек огнем из стрелкового оружия обстреляла камеры Миссии в районе н. п. Богдановка.

По данному факту командующий ОТГ «Восток» Соколов направил в подразделения 128-й бригады комиссию в составе пяти офицеров. Из объяснений комбата Мифлика установлено, что его подчиненные не имеют никакого отношения к случившему, и ссылаются на то, что камеры были уничтожены вследствие плохих погодных условий, от удара молнии.

Читайте также: Минский процесс: Киев резко сдал назад

Не исключено, что действия командира бригады Гончарука направлены на сокрытие от СММ ОБСЕ причастности своих боевиков к фактам нарушения режима прекращения огня в данном районе.

Отмечаются факты очередных небоевых потерь в зоне ответственности 54-й бригады.

По данным наших источников, 20 мая место несения боевого дежурства на взводном опорном пункте 2-го мотопехотного батальона 54-й бригады в районе н. п. Верхнеторецкое самовольно оставил старший лейтенант Роме А.А. В ходе разыскных мероприятий командиром батальона уставлено, что его подчинённый находится по месту жительства в н. п. Константиновка по адресу: ул. Киевская, д.105.

С целью возвратить Роме А.А. на место службы, комбат направил к его дому двух бойцов.

В результате словесной перепалки и попытке бойцами применить силу старший лейтенант Роме А.А. из пистолета убил солдата Павлова В.С. Другой боец Андрей Е. получил огнестрельное ранение в руку, ему удалось скрыться. После инцидента Роме покончил жизнь самоубийством.

По результатам медицинской экспертизы в крови Роме обнаружен высокий уровень концентрации содержания наркотического вещества «Фенциклидин».

Отмечаются очередные факты поставки из глубины страны в зону «ООС» наркотических и психотропных веществ.

Читайте также: В воинской части ВСУ в Киеве вспышка коронавируса

Украинские правоохранительные органы выявили канал поставки заместителю командира 109-го батальона по воспитательной работе 10-й горно-штурмовой бригады майору Игнашенко наркотических веществ через отделение почты.

Так, в ходе оперативных действий в почтовом отделении «Укрпочты» г. Бердянска был задержан старший офицер штаба Бердянского пограничного отряда майор Шиприкевич А.И. Им была совершена попытка отправить Игнашенко посылку с наркотическими веществами весом 500 граммов класса амфетаминов.

В настоящее время на майора Шиприкевича А.И. заведено уголовное дело по ст. 307 ч. 2 УК Украины по факту незаконного изготовления, производства и распространения наркотических и психотропных веществ. В штабе 10-й бригады проводится разбирательство о причастности к распространению наркотических веществ заместителя командира 109-го батальона по воспитательной работе Игнашенко.

Кроме того, в соединениях и частях вооружённых формирований продолжается практика продажи топлива местному населению.

По данным нашей разведки, в рамках подготовки к прибытию комиссии контрольно-ревизионного управления Украины комбриг 57-й бригады Мишанчук приказал командирам 1-го и 2-го батальонов Воренко и Голушкова восполнить имеющеюся недостачу ГСМ в своих подразделениях. Выполняя приказ командира бригады, оставшуюся часть дизельного топлива разбавили водой до установленных норм.

Читайте также: Россия и ЛДНР: саботируют ли указы Путина по Донбассу?

Количество просмотров: 13 195


b4a8f662eb47b5d8