«Готовится захват южных регионов», — украинцев пугают планами России соединить Крым с материком

«Готовится захват южных регионов», — украинцев пугают планами России соединить Крым с материком | Русская весна

Украинцев продолжают пугать масштабной российской агрессией. В частности, киевскими пропагандистскими ресурсами активно разгоняется тема о полномасштабном наступлении России, которое может начаться в любой момент, для захвата южных регионов и соединения Крыма с материком.

Так, Борис Бабин, ранее занимавший весьма забавную номинальную должность так называемого постпреда президента Украины в Крыму,  ныне эксперт ad hoc ОБСЕ в интервью одному из изданий «незалежной» заявил, что «свои планы по захвату южных территорий Украины» Россия не скрывает.

При этом он отметил, что реализовать «агрессивные планы» руководство России может когда угодно, поскольку Россия с Украиной по-прежнему воюет, тратя на это «огромные силы и средства». 

«Возможность широкомасштабных вооруженных провокаций, таких как захват Херсонской области, дельты Дуная, острова Змеиный, отдельных районов Одесской и Николаевской областей, Бердянска — присутствует в проектах государства-агрессора, они этого не скрывают, — стращает сограждан Бабин. — Это часть их обычной боевой подготовки, они тренируются для этого».

«Это ведь для нас наступил „мир“ и „война закончилась“. А они с нами по-прежнему воюют, тратят для этого огромные силы и средства. Поэтому упомянутые мероприятия входят в их планы», — нагнетает украинский политик. 

В заключение он подчеркнул, что реализация планов по вооружённым провокациям непременно начнётся, однако, неизвестно когда: «в этом году или в следующем, или через год».

Читайте также: Россия и ЛДНР: саботируют ли указы Путина по Донбассу?

Количество просмотров: 8 535


b4a8f662eb47b5d8