Это здравый смысл: Трамп объяснил, зачем ему Путин в «Большой семёрке»

Это здравый смысл: Трамп объяснил, зачем ему Путин в «Большой семёрке» | Русская весна

Франция и Канада выступили против возвращения России в G7, но США пытаются настоять на ее участии в мероприятии. «Все равно половина встреч посвящена Москве», — заявил Дональд Трамп в ответ на недовольства двух стран.

Пока Париж и Оттава не разделяют позицию Вашингтона по поводу участия Москвы в «Большой семерке». Накануне там прямым текстом заявили, что причины отказа от формата G8 по-прежнему не урегулированы, а значит, Россию пока не следует приглашать на мероприятие (будто сама Россия просит поучаствовать в G7). Но для сбавления градуса накала добавили, что с Москвой все еще пытаются наладить диалог. Ага.

С предложением Трампа вернуть Россию в G7 также не согласились в Британии. Если с ней и Канадой все ясно, то к Франции есть вопросы — в последнее время Макрон был очень положительно настроен по отношению к Москве.

Трамп объяснил, почему считает нужным вернуть Путина в «Большую семерку». Он рассказал об этом в интервью по телефону Брайану Килмиду, ведущему утренней программы на «Фокс Ньюз».

По словам Трампа, он помог США с нефтяной промышленностью в это непростое время, сохранив таким образом пять миллионов рабочих мест. Как отметил глава Белого дома, «вопрос не в том, что он сделал. Это здравый смысл».

Также Трамп критично высказался о выходке Обамы, ставшей причиной для США подговорить других участников «Большой восьмерки» исключить Россию из саммита.

«Вот у нас есть „Семерка“. Без него. Половина встречи посвящена России, и, будь он с нами, решать вопросы было бы гораздо проще. Раньше так и было. Раньше у нас была „Восьмерка“, но Обама там круто влетел».

По словам американского президента, без Путина страны просто сидят без дела, растрачивая время впустую. А потом кому-то из лидеров все равно приходится звонить Путину и договариваться с ним, отметил Трамп.

«Ну, я и говорю: возьмите и позовите его. Пусть он тоже там будет. Я говорю о здравом смысле. Надо решать вопросы».

Читайте также: Лондон: полиция на коленях и отступает под натиском толпы (ВИДЕО)

Алина Кузьмина, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 6 334
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8