Снимут ли Авакова? — в Раде зарегистрировали постановление о его отставке (ФОТО)

Снимут ли Авакова? — в Раде зарегистрировали постановление о его отставке (ФОТО) | Русская весна

В парламенте Украины зарегистрировали проект постановления об отставке Арсена Авакова с поста министра МВД. Документ был подан фракцией «Голос». Под ним подписались 55 депутатов. Впрочем, как стало известно, увольнение Авакову не грозит. 

Проект постановления об увольнении главы МВД был зарегистрирован в Раде 5 июня под номером 3606.

В данный момент он на рассмотрении у руководства. 

Среди подписавшихся нардепы от «Голоса» и «Слуги народа». Отмечается, что от партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» подписался только один депутат — Яна Зинкевич (она же выступила соавтором проекта), от партии «Батькивщина» и неформальной группы Коломойского не было ни одной подписи. 

Ещё в понедельник председатель украинского парламента Дмитрий Разумков на заседании согласительного совета Рады заявил, что в законодательстве Украины процедура увольнения конкретного министра депутатами парламента не предусмотрена, в отставку можно отправить либо все правительство, либо же одобрить представление со стороны премьер-министра.

Впрочем некоторые украинские политики уже однозначно дали понять, что нардепам не под силу снять Авакова.

В самой же партии «Слуга народа» заявили, что большинство депутатов этой политической силы не поддержат отставку. Нардеп Александр Качура сообщил о договорённости Владимира Зеленского с главой МВД. 

«Не поддерживает отставку Авакова абсолютное большинство. Возможно, есть претензии у нас сейчас к Арсену Борисовичу, но в то же время, если на такое важное министерство у нас нет другого кадрового предложения, то и подписи за отставку, мне кажется, собирать неправильно… 

…Когда собирали подписи, я спросил: „Кого вы предлагаете взамен? У вас есть кандидатура? Давайте предложим президенту”. Потому что именно у президента есть договоренность с Аваковым о том, что как только Зеленский поставит требование увольнения, Арсен Борисович сам напишет заявление об увольнении», — заявил Качура.

Читайте также: Необычный след в деле МН17: следователи скрывают улики, доказывающие взрыв на борту?

Снимут ли Авакова? — в Раде зарегистрировали постановление о его отставке (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 4 412


b4a8f662eb47b5d8