«Ужасные вещи происходят в ЛНР», — мнение ополченца

«Ужасные вещи происходят в ЛНР», — мнение ополченца | Русская весна

Известный ополченец Владлен Татарский — о попытках отправить за решетку боевого командира за якобы нарушенное «перемирие».

«Ужасные вещи происходят в ЛНР. Особенно задевает то, что происходит это с людьми, которых знаешь.

На днях арта укров нанесла артналёт на позиции одного из “батов”. Конечно, огонь корректировался с БПЛА. Т. к. эффективных средств противодействия „беспилотникам” нет по причине того, что руководству бригады АБСОЛЮТНО п***** на то, что происходит на передке. За последнее время в полосе действия этой бригады ударные самодельные БПЛА действовали очень эффективно, но мер, понятно, НИКАКИХ принято не было…

В этот раз также безнаказанно подверглись удару. Укры не боятся контрбатарейной борьбы, потому что на неё не способно руководство корпуса. Способны только на бессмысленные недавние выдвижения на вторую линию с поломанной техникой… В ходе этого удара есть жертвы…

Виновным во всём сделали командира РТГр якобы за то, что он давал „ответку” и укры обиделись и отомстили… Якобы он стрелял неучтённым миномётом, неучтёнными минами… Такой бред, короче…

Скажу, я лично знаю этого офицера. При всей своей неоднозначности, это храбрый и грамотный командир, единственный из оставшихся в этом батальоне способный хоть на какие-либо действия. Остальные — полный „0” в боевой работе.

Сейчас его арестовали и пытаются сделать виновным во всём.

Скажу больше. Мною предлагались НЕОДНОКРАТНО меры по противодействию противнику в условиях отсутствия контрбатарейной борьбы, но ответ мне был прост — нет солярки!! А она бы была, если бы её не п******* и не тратили на бессмысленные фотографирования на полигоне, которые почему-то называются учениями…

По-человечески — нет сил бороться с этой идиотской и предательской системой. Пусть воздаст им Бог».

Обновлено

Владлен Татарский также обнародовал новую информацию по происходящему:

«Значит, ситуация ещё паскудней…

Выживших после обстрела солдат поместили в комендатуру. За то, что они якобы по приказу командира РТГр открывали несанкционированный огонь. Чванливое, коррумпированное, трусливое командование пытается перекинуть свои провалы во всём на этих бедолаг. Готов ответить перед кем угодно за каждое своё слово!

Помимо арестованного командира роты, арестовали ещё и командира отделения.

Грозят тюремными сроками…»

Ополченец обратился к Захару Прилепину, Александру Бородаю и российскому журналисту Андрею Медведеву, а также ко всем, кто всегда заступается за ополченцев, когда их депортируют: «Заступитесь за тех, кто до сих пор воюет. Заступитесь за тех, кого убивают с двух сторон!»

Стоить отметить, что сообщением защитника Донбасса в соцсетях поделились ветераны войны на Донбассе и известные военкоры, включая Александра Коца. Это ответ сомневающимся в информации, озвученной Владленом Татарским.

Читайте также: Зеленский в ступоре: «Правый сектор» готовится брать власть, оружие из Донбасса растекается по Украине (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 72 396


b4a8f662eb47b5d8