Трамп отреагировал на предложение лишить полицию финансирования

Трамп отреагировал на предложение лишить полицию финансирования | Русская весна

Президент США Дональд Трамп возмущен предложением лишить полицию финансирования, изучает другие меры, сообщила пресс-секретарь Трампа Кейли Макинани.

«Президент возмущен движением за лишение финансирования полиции», — сказала Макинани на брифинге в понедельник.

Она назвала «экстраординарными» соответствующие предложения некоторых демократов и заявила, что это лишит защиты американцев и их собственность.

Макинани спросили, какие меры по реформированию предлагает Трамп.

«Он рассматривает ряд предложений, но ничего объявить на этот счет я не могу», — сказала Макинани. По ее словам, Трамп твердо стоит на том, что полиция должна использовать лишь «подходящий» уровень насилия в своей работе.

Она сказала также, что Трамп пока не видел предложения демократов по реформе полиции.

Демократы в конгрессе США предложили законопроект, который увеличивает ответственность полиции за насилие в отношении задержанных, лишая полицейских иммунитета в ряде случаев расследования. Демократы также потребовали официально внести линчевание, то есть внесудебное убийство группой лиц, в список преступлений на почве ненависти.

По городам США прокатилась волна протестов и беспорядков после гибели в Миннеаполисе от рук полиции афроамериканца Джорджа Флойда. В интернете появились видео, на которых полицейские надели на Флойда наручники, повалили его и навалились на него втроем, причем один из них наступил ему коленом на шею. Флойд на видео несколько раз говорит, что не может дышать, потом затихает. Один полицейский был обвинен в убийстве, трое других — в пособничестве убийству.

Читайте также: Сигнал предателям: Куда уехали Скрипали?

Количество просмотров: 2 508


b4a8f662eb47b5d8