Армия ДНР уничтожила огневую точку противника: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Армия ДНР уничтожила огневую точку противника: сводка с Донбасса (+ВИДЕО) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга официального представителя УНМ ДНР Дмитрия Астраханя.

По данным, зафиксированным наблюдателями представительства ДНР в СЦКК, за прошедшие сутки вооружённые формирования Украины 5 раз открывали огонь по территории Республики.

На горловском направлении военные преступники из 58-й бригады под командованием Кащенко обстреляли н. п. Доломитное с применением противотанкового ракетного комплекса.

Ответным огнем из не запрещенного Минскими соглашениями вооружения огневая точка противника была подавлена. Потери боевиков составили: один тяжелораненый старший солдат Стогний.

На донецком направлении боевики 57-й бригады Мишанчука открывали огонь по району н. п. Спартак с применением 82-мм минометов.

Читайте также: Украинские оккупанты озвучили правила пересечения КПВВ на Донбассе

На мариупольском направлении боевики 128-й и 10-й бригад по приказу преступников Гончарука и Зубанича вели огонь по н. п. Докучаевск, Коминтерново и Куликово из 82-мм минометов и противотанковых гранатометов.

Дополнительная информация о пострадавших среди мирного населения и разрушениях объектов гражданской инфраструктуры уточняется нашими наблюдателями.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад ВСУ: Кащенко, Мишанчука, Гончарука и Зубанича.

В преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске 9–10 июня противник активизировал провокационные обстрелы территории Республики.

Впервые за две недели отмечено ведение вражеского огня на всех трех направлениях с применением запрещенного Минскими соглашениями вооружения.

Согласно полученной информации, командующим ОТГ «Восток» генералом Соколовым даны четкие указания в подчиненные подразделения любыми средствами вынудить Народную милицию отвечать на вооруженные провокации, с целью демонстрации неспособности Республики соблюдать устойчивый режим прекращения огня.

В целях добиться выполнения поставленной задачи командование ОТГ «Восток» задействовало все свои ресурсы, включая подконтрольные СМИ. По имеющейся у нас информации, в местах спланированных провокаций работают 10 съемочных групп украинских информационных агентств, а также двух зарубежных: «Франс Пресс» и «Би-Би-Си».

Читайте также: «Вынуждены бегать по окопам и прятаться»: в ВСУ жалуются на запрет ответного огня

Не исключено, что в связи с отсутствием видеофиксации обстрелов со стороны Народной милиции и необходимости отчитаться перед редакциями за выполнение журналистского задания, украинские и зарубежные корреспонденты подготовят ряд постановочных репортажей с обвинением Республики в нарушении Минских договоренностей.

Обострение обстановки вдоль линии боевого соприкосновения фиксирует и Миссия ОБСЕ, которая ежедневно в официальных отчетах отмечает наращивание и стягивание на позиции ВСУ запрещенного вооружения.

В этой связи отмечаем жесткое противодействие украинским военным командованием работе сотрудников Миссии по осуществлению мониторинга и фиксации нарушений Минских соглашений украинской стороной.

Кроме регулярных попыток подавления каналов управления БПЛА ОБСЕ, командование 128-й и 10-й бригад установило дополнительно два блокпоста в районе н. п. Новотроицкое и Талаковка в целях препятствования работе патрулей ОБСЕ.

Перемещение тяжелого вооружения и техники, а также ее размещение в населенных пунктах вызывает недовольство мирного населения.

Читайте также: Прокуратура Нидерландов назвала версии гибели Boeing MH17 на Донбассе

Кроме уничтожения посевов после прохода гусеничной техники, другой проблемой стало разрушение дорог общего пользования. Уже зафиксированы случаи отказа работников экстренных служб реагировать на вызовы граждан в связи с невозможностью добраться до населенного пункта.

Так, вчера сотрудники скорой медицинской помощи н. п. Константиновка отказались ехать по вызову к больному сердечной недостаточностью жителю н. п. Иванополье, который впоследствии скончался.

Также в н. п. Клебан-Бык полностью сгорели два домостроения по причине того, что пожарный расчет из г. Торецка (до декоммунизации Дзержинск — прим. РВ) не смог вовремя приехать на место возгорания. Эти и подобные случаи вынуждают граждан обращаться к органам власти с жалобами на произвол боевиков, уничтожающих дорожную и полевую инфраструктуру районов.

Так, жителями н. п. Константиновка и близлежащих поселков направлено коллективное письмо «главе администрации Донецкой области» Кириленко с требованием отремонтировать дороги общего назначения и командующему ОТГ «Восток» генералу Соколову осуществлять перевозку гусеничной техники только с помощью тралов.

Продолжаем фиксировать преступления и со стороны отдельных военнослужащих ВСУ, совершаемые в отношении мирных жителей.

Так, 8 июня военнослужащий 2-го батальона 58-й бригады солдат Шипилин предпринял попытку угнать припаркованный у магазина мотоцикл, принадлежащий жителю г. Торецка.

Однако не справился с управлением и допустил столкновение с гражданским автомобилем. При попытке скрыться он был схвачен хозяином автомобиля и подоспевшим владельцем мотоцикла. По данному факту Военная служба правопорядка проводит разбирательство.

Читайте также: «Гудбай, Америка!» — Российское ТВ жёстко поддело США

Количество просмотров: 12 700


b4a8f662eb47b5d8