На Украине большая свара: в Киеве предрекают крах «незалежной»

На Украине большая свара: в Киеве предрекают крах «незалежной» | Русская весна

Несмотря на то, что каждый второй политик Украины предрекал «незалежной» крах, с таким заявлением выступил довольно неожиданный оратор. Националист Андрей Парубий, бывший спикер Рады и депутат партии «Европейская солидарность» заявил, что сейчас внутри страны завязалась такая междоусобица, что сравнится с ней только битва Скоропадского и Петлюры.

По его мнению, именно проукраинские силы могут и уничтожить страну. Сто лет назад, когда гетман Скоропадский и антисемит Симон Петлюра вели борьбу, Украина и распалась. Была утеряна украинская государственность.

В наши дни Парубий обвиняет в междоусобице лидера группы «Океан Ельзы» Святослава Вакарчука. И если для нас он музыкант, то на Украине он лидер партии «Голос», по мнению Парубия, развязавшую «войну» внутри страны. Конечно, речь идет не о боевых действиях на Донбассе.

Можно ли верить Парубию? Сомнительный все же он эксперт со справкой из «желтого дома», к тому же хваставшийся, что сжигал людей в Одессе 2 мая.

Скорее всего, крах Украины уже наступил, а то, что говорит бывший нардеп о Вакарчуке, лишь попытка разжечь противостояние между лагерями.

Самое интересное, что Парубий даже толком не сказал, что за войну устроил Вакарчук. Националист отмазался обтекаемыми фразами о бессмысленной войне в преддверии местных выборов.

Читайте также: Киевских «представителей Донбасса» в Минске отказались воспринимать ОБСЕ, Россия и ЛДНР

Илья Новицкий, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 23 986


b4a8f662eb47b5d8