Украина устроила на границе издевательство над людьми! — МИД ДНР (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Украина устроила на границе издевательство над людьми! — МИД ДНР (+ВИДЕО) | Русская весна

Открытие украинской стороной в одностороннем порядке контрольно-пропускного пункта в ограниченном времени, на самом солнцепёке, является не чем иным, как провокацией. Об этом сегодня на брифинге заявила глава МИД ДНР Наталия Никонорова. 

«На самом солнцепёке съехались старики, дети к этому контрольно-пропускному пункту. И вынуждены там стоять, понимая, что на самом деле границы не работают», — сообщила Никонорова.

«Это никак не забота о гражданах! В связи с той информацией, которую мы получили от Министра здравоохранения о санитарно- эпидемиологической ситуации на территории Донецкой Народной Республики и на территории ДНР, которая пока подконтрольна украинским властям, мы понимаем, что открытие границ на сегодняшний день нецелесообразно.

Все это время властям Донецкой Народной Республики удавалось контролировать ситуацию, а на территории, подконтрольной Украине, введен чрезвычайный режим, и он пока не снят, — мы должны заботиться прежде всего о жизнях и здоровье наших граждан», — сказала глава внешнеполитического ведомства.

Отметим, о планах украинских властей устроить провокацию с односторонним открытием КПВВ было известно заранее. Руководство Республик Донбасса неоднократно информировало украинскую сторону, что в текущей эпидемиологической ситуации нет оснований к открытию границ для свободного передвижения.

Любопытно, что ещё недавно Украина выражала «обеспокоенность» неконтролируемой ситуацией с распространением коронавируса в ЛНР и ДНР.

Читайте также: Киевских «представителей Донбасса» в Минске отказались воспринимать ОБСЕ, Россия и ЛДНР

Количество просмотров: 10 226
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8