У России есть основания опасаться вторжения НАТО, — американский эксперт

У России есть основания опасаться вторжения НАТО, — американский эксперт | Русская весна

У России есть основания опасаться вторжения НАТО, ведь на протяжении последних столетий страна подвергалась нападениям со стороны Германии, Швеции, Польши, Франции и даже США, напоминает американский публицист Питер Сучиу.

На этом основании он считает правильным рассматривать новую военную технику России как оборонный потенциал, а не наступательный.

В статье для National Interest 9 июня эксперт напоминает, что в 1918 году американские военные оказались в России и сражались против большевиков, хотя изначально должны были мешать наступлению немцев в ходе Первой мировой войны.

Сучиу отмечает, что сейчас американцы в большинстве своем могут счесть надуманной угрозу НАТО для России, но Москва уже давно фиксирует высокий уровень военной активности альянса у своих границ.

В то же время, по мнению публициста, после распада СССР, Россия остается более уязвима, в отличие от Польши, Румынии или Чехии, которые стали членами НАТО.

Поэтому неудивительно, что российские военные постоянно проводят учения, а также создают новую технику, в том числе гиперзвуковые ракеты или танки вроде Т-14 «Армата».

«Таким образом, неудивительно, что “русский медведь” будет точить когти…

Такая военная техника может рассматриваться не как их наступательный потенциал, а, скорее, как средство сдерживания, чтобы гарантировать, что Россия не столкнется с очередным вторжением с Запада», — заключил Сучиу.

Напомним, в декабре прошлого года начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов заявил, что сценарии учений НАТО указывают на подготовку к крупному военному конфликту.

Он отметил, что в Европе продолжают развертывать компоненты американских ПРО, а также активно продвигается тезис о «российской угрозе».

Читайте также: Шах и мат западным захватчикам: три важные поправки в Конституцию

1527
Количество просмотров: 6 292


b4a8f662eb47b5d8