В Москву переброшена военная техника

В Москву переброшена военная техника | Русская весна

Механизированную колонну, которая примет участие в параде Победы на Красной площади 24 июня, передислоцировали из подмосковного Алабино на временную площадку на улице Нижние Мневники в Москве.

«Более 190 единиц колесной боевой техники <…> совершили марш на расстояние более 60 километров», — рассказали журналистам в Министерстве обороны.

Кроме того, президент Молдавии Игорь Додон сообщил сегодня, что группа из 75 военнослужащих Нацармии отправилась в Москву для участия в параде Победы.

«В международном аэропорту Кишинева состоялась церемония проводов группы Роты почетного караула в Москву.

75 военнослужащих элитного подразделения Национальной армии Республики Молдова примут участие в военном параде, который состоится на Красной площади 24 июня с. г. в честь 75-летия Победы над фашистской Германией», — сообщил Додон.

«Следует отметить, что у 23 из 75 военных деды сражались на полях Великой Отечественной войны, поэтому участие Молдовы в торжественных мероприятиях — это не просто проявление солидарности со странами, у которых с нами общая история, но и прямая связь поколений, сохранение памяти о героизме наших предков», — добавил он.

Итак, какая техника пройдёт на параде?

Перебазированы автономные пусковые установки ракетного комплекса «Ярс», оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и береговые ракетные комплексы «Бал», зенитные ракетные системы С-400, зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь», реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», автомобили «Тигр-М», защищенные автомобили «Тайфун-К» 4×4 с боевым модулем дистанционного управления и «Тайфун-ВДВ», бронетранспортеры БТР-82А, тяжелые огнеметные системы ТОС-2, боевые машины системы дистанционного минирования и другие.

Гусеничную технику доставили железнодорожным транспортом на станцию Красная Пресня, после чего она совершила марш своим ходом на площадку на улице Нижние Мневники.

Это танки Т-34-85, Т-72Б3, Т-80БВМ и Т-90М, противотанковые самоходные установки Су-100, боевые машины десанта БМД-4М, БМД-МДМ, боевые машины пехоты БМП-2 с боевым отделением «Бережок», БМП «Курганец-25» с 57-миллиметровым боевым модулем, БМП «Армата» с боевым модулем «Кинжал», зенитные артиллерийские комплексы «Деривация-ПВО», зенитные ракетные комплексы «Бук-М3» и зенитные ракетные системы С-300В4, реактивные системы залпового огня «Торнадо-С», тяжелые огнеметные системы ТОС-1А и другие.

Всего передислоцировано более 400 единиц гусеничной, колесной военной техники, которая примет участие в параде Победы на Красной площади 24 июня 2020 года, а также вспомогательной техники, перевозящей необходимое материально-техническое имущество.

Читайте также: Киркорова предупредили, что он может «не успеть извиниться» за оскорбление ВДВ (ВИДЕО)

Количество просмотров: 13 495


b4a8f662eb47b5d8