Следком открыл уголовное дело на Навального за оскорбление ветерана

Следком открыл уголовное дело на Навального за оскорбление ветерана | Русская весна

Следственный комитет возбудил уголовное дело против Алексея Навального, позиционирующего себя оппозиционным политиком. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по городу Москве возбуждено уголовное дело в отношении А. А. Навального.

Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 128.1 УК РФ (Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица и подрывающих его репутацию, содержащихся в публичном выступлении).

На одном из федеральных информационных ресурсов был размещен видеоролик, в котором участник Великой Отечественной войны И. С. Артеменко высказал свою позицию по поводу изменений в Конституцию Российской Федерации.

Установлено, что 2 июня 2020 года А. А. Навальный разместил в своих аккаунтах в социальных сетях этот видеоролик, опубликовав комментарий, содержащий заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство ветерана Великой Отечественной войны И. С. Артеменко.

Как полагает следствие, Навальный таким образом преследовал цель распространения клеветы среди широкого круга лиц.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — говорится в сообщении ГСУ СКР по городу Москве.

Как сообщала «Русская Весна», в комментарии к видеоролику о поправках в Конституцию Навальный назвал его участников, в том числе ветерана ВОВ, предателями и позором страны.

Читайте также: Историю не переписать! — англичане визжат, оказавшись на месте русских

Количество просмотров: 5 759


b4a8f662eb47b5d8