На улицах всё больше психов: Трамп хочет реформировать полицию

На улицах всё больше психов: Трамп хочет реформировать полицию | Русская весна

Президент США Дональд Трамп во вторник, 16 июня, подписал указ о реформе полиции. Обширный документ в первую очередь предусматривает совершенствование программ аттестации и подготовки полицейских. Этим же указом американский лидер расширяет программы в области охраны психического здоровья. Кроме того, будет создана специальная база данных правоохранителей, на которых жаловались из-за применения силы.

Обнародованный указ отдельно обращает внимание на «случаи нарушений со стороны полиции» в афроамериканских общинах.

«К сожалению, были случаи, когда некоторые офицеры злоупотребляли своей властью, бросая вызов доверию американского народа, что приводило к трагическим последствиям как для отдельных жертв, так и их общин и нашей нации в целом.

Все американцы имеют право жить с уверенностью в том, что сотрудники правоохранительных органов будут соответствовать основополагающим идеалам нашей страны и будут защищать права всех людей. В частности, в афроамериканских общинах мы должны удвоить наши усилия как страны для быстрого устранения такого рода проступков от правоохранителей», — сказано в указе Трампа.

Касаемо психического здоровья — то в указе американского президента отмечается рост душевнобольных американцев, с которыми «полиция сталкивается ежедневно».

Виноваты, конечно, «попэрэдныки»: по словам Трампа, «с середины двадцатого века в Америке наблюдается сокращение целевого лечения психического здоровья, и неэффективная политика привела к тому, что на улицах страны все больше людей с психическими проблемами».

«Политика Соединенных Штатов состоит в том, чтобы поощрять использование соответствующих социальных услуг в качестве основного ответа лицам, страдающим психическим здоровьем, бездомным и лицам с зависимостью», — указано в президентском распоряжении.

Соответственно, американский департамент здоровья должен «разработать соответствующие модели взаимодействия американских полицейских с лицами, страдающими психическими расстройствами»; а в полицейских академиях правоохранителей должны обучить этим моделям.

Читайте также: «Писька», — Кличко вновь выдал ляп в прямом эфире (ВИДЕО)

Количество просмотров: 4 584
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8