Наш воздушный кулак: Русские «Медведи» над Тихим океаном с эскортом истребителей США (ВИДЕО)

Наш воздушный кулак: Русские «Медведи» над Тихим океаном с эскортом истребителей США (ВИДЕО) | Русская весна

В Министерстве обороны России сообщили о выполненном плановом полёте четырёх стратегических ракетоносцев Ту-95МС дальней авиации Воздушно-космических сил над нейтральными водами Чукотского, Берингова и Охотского морей, а также — северной части Тихого океана.

Ракетоносцы провели в небе 11 часов. Пресс-служба оборонного ведомства также опубликовала кадры полёта военных бортов.

Уточняется, что на отдельных этапах маршрута русских «Медведей» сопровождали истребители F-22 ВВС Соединённых Штатов. 

«Лётчики дальней авиации регулярно выполняют полёты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Тихого океана, Чёрного и Балтийского морей. Все полёты выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства», — отметили в Минобороны.

Пользователи Сети в комментариях к видеокадрам восхищаются красотой ракетоносцев.

«Одновременно красиво и спокойно — отлаженные действия нашего воздушного кулака», — пишут комментаторы.

Справка

Ту-95 (проект «95», изделие «В», по кодификации НАТО: Bear — «Медведь») — советский и российский турбовинтовой стратегический бомбардировщик-ракетоносец, самый скоростной в мире самолёт с турбовинтовыми двигателями. До настоящего времени — единственный в мире серийный бомбардировщик и ракетоносец с турбовинтовыми двигателями. Являлся советским символом обеспечения военно-стратегического паритета в холодной войне.

Остаётся на службе как носитель крылатых ракет, в том числе таких, как Х-101, благодаря более низкому расходу топлива, чем у реактивных самолётов, а главное — большей скрытности от спутников SBIRS, способных наблюдать за крупными стратегическими бомбардировщиками с реактивными двигателями по выхлопам из последних.

Эксплуатирующаяся в настоящее время модификация Ту-95МС (ВП-021) относится к семейству ВП (Ту-142) и в значительной степени отлична от снятых с вооружения предыдущих модификаций, так как самолёт создавался на базе противолодочного самолёта Ту-142М (ВПМ) и прототип носил название Ту-142МС. Планер и общесамолётные системы Ту-95МС во многом соответствуют противолодочной модели.

Видео предоставлено «Русской Весне» Минобороны России.

Читайте также: СРОЧНО: Кровавая бойня на границе Китая и Индии, убиты десятки военных

Количество просмотров: 7 670


b4a8f662eb47b5d8