«Путин обязательно будет отстранён от власти», — Кравчук

«Путин обязательно будет отстранён от власти», — Кравчук | Русская весна

Экс-президент Украины Леонид Кравчук в ходе блиц-интервью одному из украинских СМИ заявил, что Россия и Белоруссия показывают «дурной пример» в борьбе с распространением коронавируса. Тема об ухудшении эпидемиологической ситуации с COVID-19 на Украине неожиданно переросла в обсуждение дальнейшей судьбы двух лидеров государств — Владимира Путина и Александра Лукашенко. Кравчук вдруг стал «ванговать», что Путин, так или иначе, будет отстранён от власти. 

Рейтинг президента России и «пророчества» о его будущем, пожалуй, самая излюбленная тема украинских политиков всех мастей и пропагандистов. Поэтому украинский журналист, видимо, не мог не задать первому президенту Украины вопрос о Владимире Путине, рейтинг которого, по словам киевского пропагандиста, стремительно падает. Отметив, что на эту ситуацию наложились эпидемия и вопросы с реализацией проекта «Северный поток — 2», журналист поинтересовался у Кравчука, допускает ли он, что эти факторы в совокупности приведут к отстранению Путина от власти. 

В ответ бывший глава украинского государства «напророчествовал» Владимиру Путину уход.

«Если такая ситуация в России продолжится, Путин обязательно будет отстранён от власти — или сам уйдёт, или не переизберут», — сказал Кравчук. Однако он выразил мнение, что это не будет скоро.

Украинский политик считает, что избиратели в России оглушены «кремлёвской пропагандой» и для россиян по-прежнему, как и столетия назад, остаётся важным «была бы страна родная, и нет других забот», а это, в свою очередь, на руку Путину.

Впрочем, в своих «предсказаниях» Кравчук решил не останавливаться и перешёл на Белоруссию, где, по его словам, началась реальная волна протестов, чего никогда не было.

«Получается, что люди начинают трезветь. Не может быть кого-либо, с какими-либо намерениями во главе государства вечно. Всему приходит конец. Поэтому придет конец и там — как и нашим президентам, которые думали, что уже схватили Бога за бороду», — заявил первый президент Украины.

На уточняющий вопрос журналиста, Путину или Лукашенко раньше придёт политический конец, Леонид Кравчук напомнил, что уже в августе в Белоруссии пройдут выборы президента, поэтому он думает, что скорее Александру Лукашенко.

Экс-президент добавил, что Лукашенко может и проиграть эти выборы, и победить с небольшим перевесом — однако победа Александра Григорьевича приведёт к «народным толчкам».

«За счёт чего жил Лукашенко? Телёнок сосал две коровы — свою и российскую. А теперь российская перестала давать молоко, потому что у них свои проблемы. А если этого не будет, Белоруссия сразу почувствует, — и в экономике, и во всем. Поэтому надо иметь это в виду», — пояснил свою мысль Кравчук.

Свои рассуждения бывший президент закончил философским резюме: «Мир глобален. И там, где образуются дыры, они расширяются, где тонко, там и рвётся».

Читайте также: «Газпром» начал демонтаж труб для транзита через Украину

Количество просмотров: 15 084


b4a8f662eb47b5d8