Высокий уровень и отсутствие иллюзий, — журналист-политэмигрант о прямой линии Пушилина

Высокий уровень и отсутствие иллюзий, — журналист-политэмигрант о прямой линии Пушилина | Русская весна

Во вторник, 16 июня, состоялась «Прямая линия с Денисом Пушилиным», в ходе которой лидер страны ответил на наиболее актуальные вопросы, волнующие жителей Донбасса.

«Русская весна» попросила прокомментировать выступление руководителя Республики журналиста-политэмигранта из Киева Александра Чаленко, который родился и вырос в Донецке.

— Александр, на какие именно моменты в ответах Дениса Пушилина Вы обратили внимание?

— Прежде всего, на «картинку». Современная студия, современные технологии подачи информации. Симпатичные молодые ведущие прямой линии — держатся естественно, хорошо поставленные голоса, уверенный взгляд, ведут себя очень профессионально в качестве модераторов, в ходе общения — не терялись. Свою работу они сделали на «отлично». Это первое.

Второе. Очень современный актуальный формат прямой линии: не просто сидит девочка-ведущая и задает вопросы руководителю, как это было 30 лет назад.

В студии Глава ДНР, а на мониторах — профильные министры и другие чиновники. То есть с гражданами общается не только Пушилин, но и все остальное руководство Республики.

Сразу видно, что в Донецке освоили самые актуальные форматы подобных мероприятий. Это европейский уровень. В таких форматах хорошо то, что сразу чувствуешь глубину, целостность и многослойность подачи информации.

Третье. Я сразу обратил внимание на российские флаги в студии. Стоит красно-сине-черный флаг ДНР, а рядом — красно-сине-белый флаг России. Этим сразу подчеркивается: Донецкая Народная республика — это Россия. Пушилин — молодец, в течение почти двух лет своего руководства ДНР подчеркивает: путь Донбасса — это путь в Россию, потому что Донбасс — это русская земля.

И в этот раз он также об этом лаконично и недвусмысленно сказал:

«Донбасс всегда был русским. Мы — русские. И сейчас, если говорить о вопросе, когда же мы вступим в Российскую Федерацию, отвечу: нельзя вступить туда, неотъемлемой частью чего мы уже являемся».

Всё четко. Рубль — республиканская валюта, законодательство РФ и ДНР синхронизируется, государственный язык русский, в школах и вузах обучение по-русски.

Четвертое. Мне понравилось, как Пушилин себя держал. Я неоднократно говорил, что являюсь поклонником его стиля общения, как с гражданами, так и с чиновниками: это деловой, спокойный, ровный, интеллигентный, вразумительный, четкий, но в то же время не сухой стиль. В целом он оставляет приятное впечатление.

Пятое. Это продуманность прямой линии. Она четко структурирована. Рассматриваются только главные проблемы Республики. Ничего отвлеченного и второстепенного.

Благодаря этому прямая линия показала, что, несмотря на известные внешние вызовы и пандемию коронавируса, Республика нацелена на дальнейшее развитие.

Любой человек, не живущий в ДНР, посмотрев общение Пушилина с гражданами и высшими чиновниками, сразу четко понимает, что происходит на этой территории.

Вот смотрите: тема коронавируса. Денис Пушилин оценил мужество и профессионализм врачей и за успешные действия во время коронавируса сообщил о награждении 850 медицинских работников, из них 55 — государственными наградами.

Далее. Большой блок вопросов касался угольной отрасли, причем ее развития в направлении углепереработки и углехимии. В формате видеоконференции к прямой линии подключались министры и ученые, которые рассказали о совместной работе над внедрением современных технологий в этой сфере.

Александр Аноприенко, ректор Донецкого национального технического университета, сообщил, что наука уже работает в связке с производством: «Понимая государственную важность этой задачи, какие-то результаты мы можем получить уже в ближайшее время с минимальными инвестициями, а в дальнейшем можно рассчитывать и на существенные».

Например, из информации, обнародованной в ходе прямой линии, мы узнаем, что всего за время существования Республики введено в строй 54 лавы.

Министр угля и энергетики Руслан Дубовский рассказал, что в этом году планируется ввести еще 9, таким образом, горняки объемы добычи угля сокращать не собираются.

Еще один блок вопросов: бизнес и производство. Пушилин говорил о поддержке предпринимателей, производства, аграрного сектора:

«Мы должны осознавать, что обеспечить наших граждан качественной, произведенной здесь на 100% продукцией, нам и под силу, и такие возможности есть. Потому что есть и плодородные земли, и сельхозработники, которые тоже герои: они выходили-выезжали в поля под обстрелами, то есть просто делали невозможное».

На программу восстановления, поддержки и развития в этом году в ДНР выделено 6 млрд руб. Впечатляющая цифра. Она означает, что будет восстанавливаться жилье, которое пострадало в ходе обстрелов. Также будет производиться капитальный ремонт жилья, чего не было при Украине. Был сделан акцент на компенсацию в разнице тарифов услуг ЖКХ.

Например, мне интересно было узнать, что 680 школьников в этом году закончили школу с золотой медалью, и что в Республике будет открыт инновационный образовательный центр, в котором одаренная молодежь будет углублять свои знания.

Очень интересным получилось общение Пушилина, министра образования и обычного донецкого студента. Последний говорит Пушилину о проблеме на своем факультете, и Глава ДНР сразу пасует вопрос студента министру. Вот такое общение. Отличный формат.

Ну и последнее, на что обратил внимание в выступлении Пушилина: у него отсутствует иллюзии насчет Зеленского и его стремления к миру.

«Вот ушел Порошенко, многие возлагали надежду, что ситуация изменится. Зеленский шел на лозунгах мира, он обещал мир. По моему глубокому убеждению, именно поэтому за него проголосовало большое количество людей. Он обманул.

Увы, мы увидели, что ситуация ухудшилась по количественным показателям. Если при Порошенко обстрелы были в среднем из тяжелого вооружения три раза в день, то при Зеленском — пять раз в день. Если мы говорим, что за последний год правления Порошенко погибло четыре человека и 55 были ранены, то за год правления Зеленского убито было уже 6 человек, а ранено 73 человека, и совершенно недавно — пятеро деток.

Это действительно вопрос, который постоянно находится у нас в повестке, который мы обязаны решать и, конечно же, с помощью нашей армии, Народной милиции. То есть абсолютно правильным считаю решение, которое мы приняли: был отдан приказ о боевой готовности «полная».

Убедительное обоснование того, почему верить Зеленскому нельзя? Убедительное.

В общем, считаю, что прямая линия Денису Пушилину удалась.

Читайте также: Загнали, как крыс! — избитые нацисты мычат на коленях в Киеве (ФОТО, ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 997


b4a8f662eb47b5d8