Сербия просит Россию защитить православную церковь на Балканах (ВИДЕО)

Сербия просит Россию защитить православную церковь на Балканах (ВИДЕО) | Русская весна

Президент Сербии Александр Вучич во время встречи с главой российского МИД Сергеем Лавровым попросил Кремль защитить православную церковь на Балканах.

Как цитирует пресс-служба администрации Вучича, «выживание Сербской православной церкви в регионе находится под угрозой».

Еще в конце прошлого года в Черногории был принят закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». В соответствии с документом церковь должна вернуть государству все имущество, в том числе земли и здания, которые были построены или находились в госсобственности.

Российская Федерация всегда будет отстаивать интересы православных церквей, в свою очередь заявил Лавров.

«Россия всегда будет отстаивать интересы православных церквей, всегда будет выступать против попыток государственного вмешательства в их внутренние дела, будет действовать рука об руку с иерархами православных церквей в продвижении идеалов миротворчества для искоренения многочисленных конфликтов на нашем пространстве», — цитирует МИД слова министра.

Читайте также: Минским соглашениям пришёл конец или это только начало?

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 852


b4a8f662eb47b5d8