Коронавирус ударил по молодёжи — исследование

Коронавирус ударил по молодёжи — исследование | Русская весна

В Международной организации труда провели исследование и выяснили, что наиболее пострадавшей от коронакризиса группой оказалась молодежь.

Она больше других возрастных групп занята в неформальном секторе, в сфере услуг, и до кризиса была наиболее подвержена безработице. 

«Экономический кризис ударил по молодежи — особенно по женщинам, причем сильнее и быстрее, чем по любой другой группе», — сказал гендиректор организации Гай Райдер.

Отметим, что пандемия нарушила систему образования и обучения, создала значительные препятствия для тех, кто стремится попасть на рынок труда или сменить работу.

Почти 77 % (из 328 миллионов) молодых работников в мире были заняты неформальной работой по сравнению с примерно 60% взрослых работников (в возрасте 25 лет и старше).

По словам Райдера, еще до кризиса более 267 миллионов представителей молодежи не работали, не учились и не проходили профессиональную подготовку, причем почти 25% из них имели статус безработных.

«Около половины молодых студентов сообщили о вероятной отсрочке завершения своих нынешних курсов, тогда как 10% из них ожидают, что вообще не смогут завершить свое обучение из-за кризиса в связи с коронавирусом», — сообщается в результатах исследования.

Также те, кто сохранил свои рабочие места, столкнулись с сокращением числа рабочих часов. Так, в среднем этот показатель уменьшился на 23%.

Применение стандартизированной шкалы психического благополучия показало, что с начала пандемии более половины опрошенных молодых людей стали подвержены проявлениям тревоги или депрессии.

Читайте также: Украина меняется: скулящих нацистов силой выбивают с улиц и они начинают подлую войну

Количество просмотров: 2 484


b4a8f662eb47b5d8