Жара в этом году может убить больше людей, чем предполагалось ранее

Жара в этом году может убить больше людей, чем предполагалось ранее | Русская весна

Отчеты о смерти указывают на сотни смертей в США от жары каждый год, но даже умеренно жаркая погода может убивать тысячи людей.

Этим летом, по прогнозу ученых, аномальная погода может убить больше людей, чем предполагалось ранее, пишет портал Phys.org. 

По словам исследователей из Школы общественного здравоохранения Бостонского университета (BUSPH) и Школы народонаселения и общественного здравоохранения, этим летом в США прогнозируется аномально жаркая погода.

В период с 1997 по 2006 год в среднем в период между 1997 и 2006 годами в 297 округах, составляющих три пятых населения США, из-за жары погибли 5 600 человек в год.

Большинство из этих смертей были вызваны умеренно жаркой погодой, а не чрезвычайно жаркой — категориями, которые исследователи определяли не по температуре, а по тем, какие температуры являются нормальными для данного региона США.

«Эти оценки были сделаны на основе данных, что смерть наступила из-за перегрева», — говорит старший автор исследования доктор Грегори Веллениус.

Исследователи отмечают, что карантин из-за коронавируса помешает прятаться в прохладные местах, поскольку много заведений, где раньше люди могли охладиться под кондиционерами, все еще остаются закрытыми. 

«В то же время, несмотря на то, что многие офисы, торговые центры, магазины, рестораны и другие коммерческие здания по-прежнему в основном закрыты, этим летом люди даже больше полагаются на домашний кондиционер, чем когда-либо прежде», — говорит исследователь.

Читайте также: В России пообещали Украине «геополитическую катастрофу и утрату государственности» в ответ на заявление о «ракетном ударе»

Количество просмотров: 4 574


b4a8f662eb47b5d8