Россия должна симпатизировать правым Запада, а не левому Интернационалу, — историк Григоров

Россия должна симпатизировать правым Запада, а не левому Интернационалу, — историк Григоров | Русская весна

В России не будет погромов и грабежей. Но Россия нуждается в формировании мощных национальных сил в оппозиции и во власти, считает Сергей Григоров, историк и сопредседатель движения «Русские демократы».

— Сергей, в США происходит то, что эксперты уже назвали новым термином «черный Майдан». Как к нему должны отнестись русские патриоты?

— Надо смотреть на мир чуть сложнее и изящнее. Мы должны одновременно симпатизировать идеям белой консервативной Америки и шире — всему правому Западу, одновременно извлекая национальную русскую пользу и от ослабления США, и от ослабления Запада в принципе.

Почему так?

Так исторически сложилось, что за исключением ужасного коммунистического эксперимента с 1917 года, в основном именно через Запад Россия воспринимала основные политические идеи.

Да и сам марксизм — это явление абсолютно западное и внешнее для России. Мы сначала восприняли марксизм, а уже потом начали его реэкспорт. Но не мы его создали.

Сегодня мы только выходим из последствий советского эксперимента над Россией, только сегодня трудно, медленно, с удачами и отступлениями восстанавливается утраченная нами историческая Россия. Огромная часть российской интеллигенции была антинациональна, наша беда в этом. Она всегда была за мир Интернационала, либо ещё хуже — падала в низость смердяковщины, подчиниться кому-то якобы более развитому и сильному.

Потому симпатии левым, Интернационалу — это усиление позиций этого самого Интернационала во внутренней политике самой России.

Причём на фоне того, что идея многонационалии или многонацизма владеет умами не только существенной части интеллигенции, но и большой доли чиновничества и правительства.

Им эта повестка по нраву.

— Какие последствия и угрозы для России и мира может нести победа «черного Майдана»? Есть ли такие угрозы?

— Если на Западе и в США, в частности, объектом нападения становится белый консервативный мир, то внутри России объектом нападения будет становиться мир русский.

Западная идея сноса имперской истории, гордости за свои страны и культуру, тема вечного покаяния, расплаты за настоящие и приписываемые грехи на фоне идеализации другой стороны может ударить и по нам: в итоге это обернется тем, что русские должны каяться, платить и каяться, наша история оболгана, а наши герои и деятели культуры должны быть смещены и вычеркнуты из истории, либо отобраны из исторической памяти в пользу других народов: негр Пушкин, шотландец Лермонтов, татарин Рахманинов, швед Суворов.

Подобная чудовищная клевета и вычёркивание из русских на основании 1/16 или 1/32 нерусской крови — это системная работа антирусских сил.

Причём тут используется такой метод: русских деятелей культуры не существует, никакой культуры русские не создали, да и самих-то русских нет, но они всех оккупировали и угнетали в тюрьме народов.

Поддержка левого западного Интернационала рискует обернуться в России поддержкой ленинских идей по дискриминации русского народа, его дальнейшего расчленения, пораженчества во внешних конфликтах, забвения его культуры, как это и было изложено в программной ленинской статье «О национальной гордости великороссов».

Сегодня мы выбираем между миром отечеств и миром Интернационала. Речь идёт именно о базовой модели мирового устройства. Естественно, что мир отечеств будет полон борьбы за национальные интересы — правого интернационала для нас не существует, покуда российские интересы не восстановлены, пока историческая Россия не возрождена во всей мощи политического, культурного, территориального и военного бытия государства, экономического и демографического благополучия русского народа.

— Возможно ли нечто подобное тому, что сегодня происходит в Америке, в самой России?

— В России не будет погромов и грабежей. Но Россия нуждается в формировании мощных национальных сил в оппозиции и во власти.

Победа же в России интернациональных сил — это распад российского государства, сепаратизм, аннигиляция русского народа, превращение страны в набор племён под контролем Китая. 

И тут надо помнить, что, с одной стороны, нам выгодно ослабление США и Запада для восстановления исторической России, а с другой стороны, после восстановления нам нужен правый Запад для баланса мощи и давления Китая. 

Я не вижу, как симпатии правым Запада могут излишне укрепить правых, которые будут в силах помешать реально национальным интересам России. Мы на внутриполитическую борьбу Запада повлиять сейчас не можем.

Но симпатиями к левым мы можем усилить собственных левых и иных русофобов внутри России. И вот тут ситуация для нас может стать опасной.

Итак, Россия должна симпатизировать правым идеологически и ценностно, при случае воспользоваться ослаблением США и Запада для реализации наших национальных интересов. А по итогам вообще поставить себе цель самим стать цивилизационным и культурным лидером XXI века.

Читайте также: В киевском супермаркете русскоязычный посетитель отхлестал «мовного патриота» колбасой (ВИДЕО 18+)

Эдуард Шаповалов, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 3 670


b4a8f662eb47b5d8