«Приближается время возмездия»: КНДР готовит «атаку» на Южную Корею

«Приближается время возмездия»: КНДР готовит «атаку» на Южную Корею | Русская весна

Северокорейские пропагандисты готовят мощную «атаку» на Южную Корею. Как сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК), Пхеньян готов забросить на территорию соседнего государства около 12 млн листовок, которые «отражают гнев и ненависть людей из всех слоев общества».

Таким образом власти Северной Кореи хотят ответить на рассылку пропагандистских листовок, которые перебежчики из КНДР отправляют на север с помощью больших воздушных шаров.

«Было подготовлено различное оборудование и средства распространения листовок, в том числе более 3 тысяч воздушных шаров различных типов, способных разбрасывать листовки глубоко внутри Южной Кореи. Приближается время возмездия», — угрожающе предупредили в ЦТАК.

Когда именно Северная Корея планирует провести свою акцию возмездия, пока неизвестно, не исключено, что это будет приурочено к 70-летию с начала Корейской войны (1950–1953 гг.), которое будет отмечаться в этот четверг, 25 июня.

При этом министерство по делам объединения Южной Кореи уже выразило своё сожаление по поводу плана КНДР разослать пропагандистские листовки и назвало это нарушением межкорейского соглашения на высшем уровне. Сеул призвал Пхеньян отказаться от своей затеи.

Департамент Объединенного фронта Северной Кореи, в юрисдикцию которого входят так называемые межкорейские дела, проигнорировал призыв южнокорейской стороны, заявив, что не намерен отменять план рассылки листовок. В департаменте также назвали соглашение межкорейского саммита, к которому апеллировало южнокорейское министерство, «мёртвым документом».

Напомним, непростые взаимоотношения двух стран Корейского полуострова в очередной раз обострились на прошлой неделе из-за подрыва офиса по межкорейским связям в г. Кэсоне, недалеко от демилитаризованной зоны. Власти КНДР не стали отрицать свою причастность к инциденту и подтвердили, что здание было разрушено по их решению.

До этого Пхеньян объявил о прекращении контактов с Сеулом по всем существующим каналам связи, что, в свою очередь, стало реакцией на заброску пропагандистских листовок с территории Южной Кореи. На этом фоне сестра северокорейского лидера Ким Чен Ына Ким Е Чжон предупредила, что Пхеньян может пойти на применение силы против Юга, если Сеул не прекратит подобную практику.

Читайте также: В России пообещали Украине «геополитическую катастрофу и утрату государственности» в ответ на заявление о «ракетном ударе»

Количество просмотров: 5 254


b4a8f662eb47b5d8