«Чёрный майдан» и тюрьма: задушивший Джорджа Флойда полицейский угодил в новый расистский скандал

«Чёрный майдан» и тюрьма: задушивший Джорджа Флойда полицейский угодил в новый расистский скандал | Русская весна

Американский полицейский Дерек Шовин, задушивший Джорджа Флойда при задержании, угодил в новый расистский скандал. По крайней мере, погромщики и мародеры, которых почему-то до сих пор называют активистами, на этом настаивают.

Напомним, правоохранителей, участвовавших в задержании Джорджа Флойда, пытавшегося расплатиться в магазине фальшивыми купюрами, практически сразу упекли за решетку. И, судя по тому, как чиновники на местах лебезят перед взбунтовавшимися афроамериканцами, их ждет самое суровое наказание. Правовой аспект в данном случае не имеет значения.

Уже находившегося в тюрьме Шовина настиг новый расистский скандал. Начальство тюрьмы округа Рэмзи в Миннесоте приняло решение отстранить от охраны подозреваемого цветных сотрудников, в чем активисты увидели признаки расовой дискриминации.

Они потребовали, чтобы отстраненным от охраны Шовина выплатили компенсации, а руководство исправительного заведения принудительно направили на тренинг по расовой дискриминации и заставили принести официальные извинения. В тюрьме же объяснили, что решение приняли из соображений безопасности, но все-таки извинились.

Хваленая американская система превращается в «желе» под давлением разъяренного социума, что еще больше развязывает ему руки.

Значительная часть «мирных демонстрантов» уже переквалифицировалась в ранг преступников. Процесс продолжается, поскольку, когда полиция, обязанная защищать население в подобных ситуациях, стоит на коленях, иначе быть не может.

Активисты уже залезли в историю и лоббируют уничтожение памятников выдающимся американцам.

Если Вашингтон продолжит в том же темпе, то США придется даже не переписывать, а уничтожить свою историю, ведь процесс становления американской нации и рабство расчленить попросту невозможно.

Читайте также: В киевском супермаркете русскоязычный посетитель отхлестал «мовного патриота» колбасой (ВИДЕО 18+)

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

Количество просмотров: 14 261
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8