Зюганов: «Мы должны вместе работать над восстановлением нашей страны, основой для которой служат вера, справедливость и державность»

Зюганов: «Мы должны вместе работать над восстановлением нашей страны, основой для которой служат вера, справедливость и державность» | Русская весна

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо на имя Святейшего Патриарха Кирилла, в котором указал на необходимость «вместе работать над восстановлением нашей страны, основой для которой служат ценности веры, справедливости и державности».

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе КПРФ.

В письме говорится о том, что КПРФ является единственной политической партией, которая выступала против закрытия храмов и требовала обеспечить священнослужителей и волонтеров религиозных организаций средствами индивидуальной защиты и дезинфекции, пропусками для свободного передвижения по населенным пунктам, предоставить возможность священнослужителям работать в больницах.

Лидер КПРФ сообщил о поддержке православных волонтеров и комсомольцев, оказывающих помощь одиноким старикам, многодетным семьям и детям войны, соблюдающим режим самоизоляции, доставляющих на дом лекарства, продукты питания, а также оказывающих им психологическую поддержку и утешение.

Он также выразил поддержку реализованной инициативе по доставке гуманитарных грузов с лекарствами и медикаментами в Белоруссию — в госпитали Минска, монахам и монахиням Ляденского и Елисаветинского монастырей, а также на Украину — в Киево-Печерскую лавру и больницы Киева.

Фракция КПРФ оказалась единственной, кто выступил против закона о создании федерального информационного регистра, содержащего сведения о населении Российской Федерации, и рисков утечки персональных данных о гражданах нашей страны.

«Нами была подготовлена и затем поддержана поправка в налоговое законодательство, освобождающая от уплаты всех видов налогов и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды за второй квартал 2020 года Русскую Православную Церковь и другие централизованные религиозные организации.

Кроме того, пожертвования коммерческих организаций будут уменьшать налоговую базу налога на прибыль, тем самым стимулируя бизнес оказывать финансовую поддержку централизованным религиозным организациям.

Считаем оправданным поддержать инициативу об отмене оплаты централизованными религиозными организациями и учрежденными ими добровольческими организациями сроком на 6 месяцев коммунальных платежей, в частности электричества, водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения.

Необходимо в дальнейшем снизить соответствующие тарифы либо предоставить субсидии на выплату таких платежей», — говорится в письме.

Геннадий Зюганов выразил благодарность предстоятелю Русской Православной Церкви за подвижническое служение в деле сохранения памяти героев Великой Отечественной войны советского народа против немецко-фашистских захватчиков и назвал Патриарший собор в честь Воскресения Христова — главный храм Вооруженных сил Российской Федерации в подмосковной Кубинке — «уникальным символом духовной силы нашей страны», а также «зримым и целостным образом единства веры и державности».

КПРФ поддержала строительство данного комплекса, посвященного ратным подвигам и молитвенному служению наших предков, юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Читайте также: «Карательные отряды в Киеве»: украинский бизнес бьёт тревогу

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 954


b4a8f662eb47b5d8