Российский истребитель отогнал группу самолётов ВВС США (+ВИДЕО)

Новость обновляется
Российский истребитель отогнал группу самолётов ВВС США (+ВИДЕО) | Русская весна

Протвовоздушная Южного военного округа обнаружила группу самолётов военно-морских и военно-воздушных сил США над нейтральными водами Чёрного моря, они бриближались к российским границам. Об этом рассказали в пресс-службе Министерства обороны РФ.

Российский многоцелевой истребитель Су-30 морской авиации Черноморского флота был направлен на перехват и сопровождение незванных гостей, которые опертаивно ретировались после появления «сушки».

«Экипаж российского истребителя приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам, идентифицировал их как патрульный самолет Р-8А „Посейдон“ ВМС США, стратегический самолёт-разведчик RC-135 и самолет-заправщик КС-135 ВВС США, которые сразу же изменили направление полета от государственной границы Российской Федерации», — сообщили в оборонном ведомстве.

В Минобороны подчеркнули, что наши военные лётчики действовали в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства. После выполнения задачи истребитель ВМФ РФ благополучно вернулся на аэродром базирования.

«Обратили внимание, что практически все полеты натовской авиации у границ России стали перехватываться отечественными истребителями с фиксацией на видео? После этого присутствие американцев у российских границ стало каким-то унылым и бессмысленным», — прокомментировали последние новости авторы военно-политического телеграм-канала «Сварщики».

Читайте также: «Росэнергоатом» прокомментировал сообщения о ЧП на АЭС на северо-западе России

Количество просмотров: 16 175


b4a8f662eb47b5d8