Коронавирус и наркотики косят ряды ВСУ: сводка с Донбасса

Коронавирус и наркотики косят ряды ВСУ: сводка с Донбасса | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Дмитрия Астраханя.

26 июня вооруженные формирования Украины, по данным наблюдателей представительства ДНР в СЦКК, три раза нарушили режим прекращения огня.

Противником применялись 82-мм минометы, противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.

На горловском направлении боевики 35-й бригады военного преступника Паласа подвергли обстрелу из противотанковых гранатометов и стрелкового оружия район поселка шахты им. Гагарина.

На донецком направлении каратели 54-й бригады по приказу Майстренко обстреляли из 82-мм минометов район н. п. Минеральное.

Украинские вооруженные формирования 79-й бригады под руководством военного преступника Луценко вели активный огонь из противотанковых гранатометов по району аэропорта г. Донецка.

В результате адекватных действий наших защитников огневая активность вооруженных формирований Украины своевременно была подавлена, ранен один украинский боевик из 54-й бригады.

С начала текущих суток боевики 54-й бригады вновь активизировали свою преступную деятельность. По приказу Майстренко было выпущено тринадцать  мин калибром 82 мм по районам н. п. Минеральное и Каштановое.

Информация о пострадавших и разрушениях гражданской инфраструктуры уточняется.

Материалы по фактам обстрелов переданы представителям международных организаций, находящимся в Республике, а также в Генеральную прокуратуру ДНР для приобщения к уголовным делам, возбужденным в отношении командиров бригад Луценко, Паласа и Майстренко.

Читайте также: Ответом Армии ДНР убиты и ранены 14 боевиков ВСУ: сводка с Донбасса (+ВИДЕО)

По данным наших источников в штабе 53-й бригады, среди военнослужащих 2-го батальона в районе н. п. Старогнатовка отмечается недовольство действиями вышестоящего командования. Боевики выступили с угрозами покинуть позиции в данном районе, если не будут приняты меры по улучшению их снабжения положенными нормами довольствия.

Звонки «ущемленных» военнослужащих на горячую линию МО Украины стали причиной прибытия в расположение батальона группы сотрудников «Донецкого отдела службы правопорядка». При попытке задержать военнослужащего, который негативно высказывался в адрес прибывшей группы, сотрудник ВСП применил физическую силу в отношении старшего солдата Шевченко С. В., в результате чего боевик госпитализирован с переломом кисти правой руки.

В настоящее время военная контрразведка СБУ по данным фактам проводит разбирательство с выявлением зачинщика и причины возникновения саботажа среди боевиков 2-го батальона 53-й бригады.

В свою очередь, командующий ОТГ «Восток» Соколов вызвал комбрига Титенко и командира батальона Баклана для заслушивания по факту ущемления военнослужащих в положенных нормах продовольственного обеспечения.

Читайте также: Взорвать Донбасс: неонацисты активизировались во всех регионах и рвутся в зону карательной операции (ФОТО, ВИДЕО)

Данными нашей разведки уставлено очередное происшествие в вооруженных формированиях в зоне «ООС».

Известно, что командир 81-й аэромобильной бригады Котенко, передвигаясь на служебном автомобиле марки «Тойота» в районе н. п. Дружковка, получил перелом ноги в результате ДТП со встречным гражданским автомобилем «ЗАЗ Шанс».

Личный водитель комбрига — солдат Половко А. Н. травмирован. В настоящее время командование бригады предпринимает меры по сокрытию данного факта от общественности и возмещению ущерба гражданским лицам, пострадавшим в ходе аварии.

По информации от местных жителей н. п. Авдеевка, помещения центральной городской больницы хотят переоборудовать под инфекционные изоляторы для военнослужащих.

Напомним, что более 60 боевиков 54-й бригады, заражённых коронавирусом, остаются изолированы в казарме на восточной окраине н. п. Авдеевка.

Решение на переоборудование больницы было принято органами местного самоуправления по инициативе откомандированного из МО Украины и назначенного 2 июня 2020 года руководителем военно-гражданской администрации г. Авдеевка Виталия Барабаша.

В свою очередь, жители и медработники города выступили с коллективным обращением в адрес главы «Донецкой областной военно-гражданской администрации» П. Кириленко с требованием не допустить реализации противоправных решений местной администрации г. Авдеевки.

В обращении жители возмущены приверженностью Барабаша националистическим идеям. Указано, что вновь назначенный глава планирует создать на одном из этажей корпуса ЦРБ г. Авдеевки отдельный пункт приема для лечения националистов 46-го батальона «Донбасс».

Читайте также: Помогали России: названы высокопоставленные виновники плачевного состояния ВСУ

В зоне ответственности 18-го батальона 35-й бригады морской пехоты выявлено массовое употребление наркотических веществ.

Сотрудниками службы правопорядка в ходе внезапной проверки передовых позиций задержаны двое боевиков в состоянии наркотического опьянения: командир взвода 2-й роты лейтенант Шаран А. К. и солдат Барванов Р. В.

В ходе проведенного тестирования личного состава 2-й роты 18-го батальона в крови еще 14 военнослужащих обнаружен психотропный компонент каннабиса. Сотрудниками ВСП установлено, что наркотические вещества в батальон поступают от представителей националистической организации «Демократическая секира».

По данному факту командиром 35-й бригады доложено заместителю командующего ВМС ВСУ А. Тарасову. В ходе доклада Палас предложил данных военнослужащих вывести из зоны «ООС» и провести квалификационный отбор кандидатов с достаточными идейно-национальными убеждениями, несклонных к употреблению алкоголя и наркотических веществ.

Также стало известно, что самовольно оставивший место несения службы 17 июня военнослужащий Бережной уволен приказом командира батальона еще 15 числа. По фактам подлога в вопросах учета личного состава спланирована работа комиссии штаба «ООС».

Призываем и других военнослужащих в зоне «ООС» не выполнять преступные приказы своих командиров и покинуть занимаемые позиции, сохранив свою жизнь и здоровье своих родственников.

Читайте также: «Лысая гнида»: Известный нацист вызвал Киву на поединок

Количество просмотров: 2 413


b4a8f662eb47b5d8