Зеленский и Порошенко — есть ли разница?

Зеленский и Порошенко — есть ли разница? | Русская весна

Одесский журналист Юрий Ткачёв сравнил политику, проводимую президентом Украины Владимиром Зеленским, и действия его предшественника — Петра Порошенко.

«Я уже неоднократно писал, что Зеленский является реинкарнацией Порошенко и что по факту выборы 2019 года хотя и изменили фамилию первого лица государства, но никак не изменили политику этого государства.

И более того, я призываю не делать принципиального различия между режимами Зеленского и Порошенко — это один и тот же режим, просто действующий в разных условиях.

Почему я так считаю? Ну, давайте сравним политику этих режимов — например, в отношении Донбасса.

Тезисы Зеленского о том, что выборы на Донбассе, предусмотренные Минскими соглашениями, возможны только после передачи границы под украинский контроль, впервые были озвучены Порошенко 28 марта 2016 года.

Пресловутая „формула Штайнмайера” была согласована на заседании “нормандской четвёрки” с участием Порошенко в ноябре 2016 года.

Разведение войск под Петровским, Золотым и в Станице Луганской было согласовано Порошенко и произведено в Петровском и Золотом в октябре 2016 года. Впоследствии правительственные войска вернулись на свои позиции в Петровском и Золотом. Точно та же последовательность действий (включая последующее возвращение войск) произошла при Зеленском в 2019–2020 годах.

Обмены пленными, которыми гордится Зеленский, также начались ещё при Порошенко: последний крупный обмен состоялся в декабре 2017 года.

Ничего нового, ничего такого, чего не делал бы Порошенко, Зеленский не делает в принципе.

Что же до протестов сторонников Порошенко против позиции Зеленского на Донбассе, то они с этой точки зрения кажутся абсурдными, да и являлись бы таковыми, если бы не моё же предположение, что на самом деле таким путём сторонники Порошенко поддерживают популярность его преемника в глазах желающего мира населения, маскируя тот факт, что первый срок Зеленского — это второй срок Порошенко, и не более того.

В будущем я покажу, что политика Зеленского в точности повторяет политику Порошенко и в других сферах».

Читайте также: «Задушил бы голыми руками»: Скандальный телеведущий-русофоб признался в ненависти к Украине

Количество просмотров: 2 985


b4a8f662eb47b5d8